カルビー「ポテトチップス 贅沢ショコラ」10月20日から販売開始/秋冬限定の甘じょっぱい人気商品を改良

カルビー「ポテトチップス 贅沢ショコラ」
カルビー「ポテトチップス 贅沢ショコラ」

カルビーは、10月20日から「ポテトチップス 贅沢ショコラ」を、全国の量販店にて期間限定で販売する。コンビニエンスストアは対象外。オープン価格で、想定価格は税込190円前後。

2011年から毎年、秋冬限定の定番商品として販売している人気商品で、厚切りウェーブカットしたポテトチップスに、濃厚なチョコレートをライン状にトッピングしたもの。ザクっとした食感とチョコレートの口どけ、甘じょっぱい贅沢な味わいが楽しめる。

翌2012年からは、通常商品に加え「塩キャラメル味」や「バニラ味」などのフレーバーも展開している。

〈“チョコレート好き”の支持を受け、商品を改良〉

発売15周年を迎えるにあたり、「ポテトチップス 贅沢ショコラ」を改良した。“チョコレート好き”を想定し、やや甘さを感じやすくなるよう調整。また、コーヒーとキャラメルを隠し味に加え、上品でコク深い味わいのあるチョコレートに仕上げた。内容量は45g。

パッケージは昨年同様、赤と金色のカラーリングで、とろっとしたチョコレートをポテトチップスにかけるイラストを中央に配置し、甘じょっぱいおいしさを表現。雪の結晶をイメージした模様を背景にちりばめ、季節感を演出している。

カルビー「ポテトチップス 贅沢ショコラ」
カルビー「ポテトチップス 贅沢ショコラ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円