【シュクレイ2026福袋】メープルマニアや東京ミルクチーズ工場、バターバトラーなど、オンラインショップ限定でハッピーバッグ販売

バターバトラー ハッピーバッグ2026
バターバトラー ハッピーバッグ2026

◆「東京ミルクチーズ工場 ハッピーバッグ2026」5,724円

東京ミルクチーズ工場 ハッピーバッグ2026
東京ミルクチーズ工場 ハッピーバッグ2026

【セット内容】

・東京ミルクチーズ工場 ロープバッグ×1点

サイズ:約W330×D110×H250(mm)
東京ミルクチーズ工場をイメージした水色の生地に、ブランドロゴをデザインした。

東京ミルクチーズ工場 ロープバッグ
東京ミルクチーズ工場 ロープバッグ

・ソルト&カマンベールクッキー18枚入×1箱

北海道産牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコをサンドした。「ゲランドの塩」は、ミネラル分が多くまろやかな口当たりで菓子との相性も良いという。カマンベールチーズの独特なコクをより一層、深い味わいに仕上げている。

東京ミルクチーズ工場 ソルト&カマンベールクッキー イメージ
東京ミルクチーズ工場 ソルト&カマンベールクッキー イメージ

・蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー9枚入×1箱

ゴルゴンゾーラの風味を閉じ込めたチョコレートを、ミルクのコクが広がる北海道産の牛乳と北海道産のグラニュー糖、スペイン産のローズマリー蜂蜜を組み合わせた生地でサンドした。
※チーズパウダー中ゴルゴンゾーラ60%以上使用。

東京ミルクチーズ工場 蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー イメージ
東京ミルクチーズ工場 蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー イメージ

・トリュフ&チェダークッキー9枚入×1箱

北海道産牛乳とチェダーチーズ、トリュフを混ぜ込んだクッキーに、トリュフ風味のチョコレートプレートをサンドした。

東京ミルクチーズ工場 トリュフ&チェダークッキー イメージ
東京ミルクチーズ工場 トリュフ&チェダークッキー イメージ

◆「フランセ ハッピーバッグ2026」6,426円

フランセ ハッピーバッグ2026
フランセ ハッピーバッグ2026

【セット内容】

・フランセ ロープバッグ×1点

サイズ:約W330×D110×H250(mm)
黒地にフランセのブランドロゴをデザインした。

フランセ ロープバッグ
フランセ ロープバッグ

・レモンケーキ6個入×1箱

レモンピール、蜂蜜を加え、ふっくらと焼き上げた生地を、レモンチョコでコーティング。製造工程を見直し、よりふっくらとした仕上がりを目指した。しっとりとした食感を最大限に引き出すため、チョコレートコーティングの厚さにもこだわっている。

フランセ レモンケーキ イメージ
フランセ レモンケーキ イメージ

・果実をたのしむミルフィユ いちご5個入×1箱

甘みと酸味のバランスが絶妙ないちごクリームをパイでサンドし、ホワイトチョコレートで包んだ。トッピングのいちごパウダーが、華やかな香りと彩りを添える。

フランセ 果実をたのしむミルフィユ いちご イメージ
フランセ 果実をたのしむミルフィユ いちご イメージ

・果実をたのしむミルフィユ れもん5個入×1箱

爽やかな香りと酸味の広がるレモンクリームをパイでサンドし、レモン味のコーティングチョコレートで包んだ。クリームに加えたレモンピールがアクセントになっている。

フランセ 果実をたのしむミルフィユ れもん イメージ
フランセ 果実をたのしむミルフィユ れもん イメージ

・果実をたのしむミルフィユ ジャンドゥーヤ5個入×1箱

香り高く風味豊かなアーモンドとヘーゼルナッツのクリームをパイでサンドし、ミルクチョコレートで包んだ。ほどよい甘さですっきりした後味。

フランセ 果実をたのしむミルフィユ ジャンドゥーヤ イメージ
フランセ 果実をたのしむミルフィユ ジャンドゥーヤ イメージ

・果実をたのしむミルフィユ ピスタチオ5個入×1箱

濃厚で奥深い味わいのピスタチオクリームをパイでサンドし、スイートチョコレートで包んだ。ピスタチオの贅沢な香りとコクが広がる。

フランセ 果実をたのしむミルフィユ ピスタチオ イメージ
フランセ 果実をたのしむミルフィユ ピスタチオ イメージ

■シュクレイ公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円