【やよい軒】冬の鍋メニュー「すき焼き定食」発売、牛肉・野菜・讃岐うどんをじっくり煮込んだ一品
全国361店舗を展開する定食チェーン「やよい軒」は11月5日、「すき焼き定食」(税込1,090円)を発売する。
〈販売ラインアップ(価格はすべて税込)〉
〈1〉すき焼き定食(1,090円)
〈2〉【お肉2倍】すき焼き定食(1,590円)
〈3〉テイクアウト すき焼き ごはん・生たまご付(1,040円)

「すき焼き定食」は熱々の鍋で提供する、やよい軒の冬の定番メニュー。牛肉と野菜、讃岐うどんをたれでじっくりと煮込んで提供する。たれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドしたうま味豊かな味わい。生たまごを絡めることで、まろやかな味わいを楽しめる。
今回の「すき焼き定食」は、世界共通で展開する“NABE FAIR(鍋フェア)”の日本国内第1弾メニューとして販売する。第2弾は「チゲ定食」の発売を予定している。なお、“NABE FAIR”では、同時期にアメリカ、シンガポール、台湾、フィリピンの「やよい軒」でも、鍋を使ったメニューを展開する。









