ジョリーパスタ、生のずわい蟹のほぐし身と赤エビを使った熱々のトマトクリームソースパスタ【鉄板パスタフェア第2弾】
パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、2025年10月から、パスタを器ごと直接火にかけて提供し、最後まで温かい状態で食べられる“鉄板パスタ”を販売している。パスタを先に加熱することで、麺のパリッとした食感や香ばしさも楽しめる。
11月6日からは“鉄板パスタ”フェア第2弾メニューとして「“鉄板パスタ”ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」を発売する。全国の320店舗で販売予定。
◆“鉄板パスタ”ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース
税込1,529円
生のずわい蟹のほぐし身やぷりぷり食感の赤エビ、ほうれん草、しめじを使った、熱々トマトクリームソースのパスタ。まろやかな酸味のトマトクリームソースは、ずわい蟹や赤エビの濃厚な旨みと相性が良いという。店内で削ったコク深いグラナパダーノチーズと爽やかな香りのブラックペッパーが、蟹や赤エビの旨みを引き立てる。

〈販売中の“鉄板パスタ”2品〉
◆“鉄板パスタ” ナポリタン
税込1,199円
ソーセージ・ベーコン・ピーマン・玉ねぎの具材とともに、濃厚で程よい酸味のトマトソースで仕上げた、熱々のナポリタン。目玉焼きをトッピングし、具沢山な一品に仕上げた。別添えのはちみつをかけると、トマトの酸味に甘みとコクが加わる。


◆“鉄板パスタ”粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース
税込1,199円
ジョリーパスタのミートソースを熱々鉄板パスタにアレンジした。牛肉と豚肉をブレンドし、フォンドボーと赤ワイン、トマトでじっくり煮込んだミートソースは、深みのあるコクと豊かな香りが特徴。さらに、粗挽きソーセージをトッピングして肉感と食べ応えのある1品に仕上げた。トッピングの半熟卵を絡めると、まろやかさが加わり、より奥深い味わいになる。








