セブン「春のごちグルメ」3月18日開催、春を楽しめる商品を総菜・弁当・スイーツ・ドーナツなどで多数用意

セブン‐イレブン・ジャパンは3月18日から、「春のごちグルメ」を開催、セブンイレブン店舗で総菜・スイーツなど全20商品を展開する。
【関連記事】ファミマ、中食商品値引き「涙目シール」の全国展開を開始、まず東海地方から採用、米飯消費期限延長と併せ食品ロス削減へ
春らしい食材を使用したおにぎりのセットや温めいらずで外でも楽しめる弁当など、春を楽しめる商品を幅広くラインアップした。桜をテーマにしたスイーツも用意している。
〈「春のごちグルメ」商品ラインアップ〉
価格は税込表記。店舗によって一部取り扱いのない商品や商品名・規格が異なる場合がある。
「天タレまぶしおむすび小海老入り」138.24円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。小海老と玉ねぎの天ぷらをイメージしたおむすび。甘じょっぱいタレを混ぜ込んだご飯が進む仕立て。
「直巻おむすびおかかと小海老の彩り混ぜめし」170.64円。3月18日以降、全国で順次発売。昆布だしで炊いたご飯に、おかか、小海老、昆布、わかめを混ぜた風味豊かなおにぎり。

「春のおむすび&おかずセット~紅鮭三つ葉・アスパラベーコン~」429.84円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。鮭三つ葉、アスパラベーコンの2種類のおむすびと、定番人気のおかずが入った彩りの良いおむすびセット。
「春の彩りおむすびセット6個入り~梅ひじき・たけのこ御飯・鮭菜飯~」321.84円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。彩りの良い梅ひじき、たけのこ御飯、鮭菜飯の3種類のおむすびを2個ずつ詰め合わせた一口サイズのおむすびセット。

「たけのこ御飯幕の内」604.80円。3月18日以降、全国で順次発売。温めなくてもおいしい炊込みご飯のお弁当。
「春の彩り おにぎりランチ」429.84円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。青菜と海老、カリカリ梅、昆布の3種類のおにぎりを詰め合わせたミニ弁当。

「国産釜揚げしらすと小海老のオイルパスタ」594円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。ふんわりとした食感のしらすと春らしい彩りの大葉と小海老が“相性抜群”の商品。
「アスパラとソフトサラミの彩りパスタサラダ」397.44円。3月18日以降、全国で順次発売。春らしさを感じられる、ピンク・黄色・緑の3色の具材を彩り良く盛り付けた。

「オクラと長芋のねばねばサラダ 和風だし仕立て」257.04円。3月18日以降、全国で順次発売。オクラ、長芋、なめこのねばねば食材とわかめや粗おろし大根を、一緒に混ぜてさっぱりと食べられる仕立て。鰹だしと白だしを組み合わせた和風だしをベースに、ゆずの風味をアクセントに加えたすっきりとした味わいに仕上げた。
「春を味わうコールスローサラダ」257.04円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。鮮やかな緑色と、甘みのある柔らかな葉が特徴の春キャベツを使用している。彩りの良いハム、きゅうり、コーンを組み合わせ、コクを感じられる2種類のマヨネーズで仕上げた。

「春を彩るポトフ」386.64円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。春らしさを感じられるアスパラやキャベツを使用。じゃがいも、人参に加え、ウインナーやベーコンも入った具だくさんなポトフに仕上げた。

◆スイーツ
「さくらもこ」216円。沖縄県除く全国で発売中。白あんを混ぜ込んださくらクリームとホイップの2つの食感が楽しめるもっちり食感のシュー。
「さくらミルクプリン」270円。全国で発売中。ミルクプリン、ソース、ホイップのすべての層でさくらが楽しめる仕立て。

「さくら香るホイップ&さくらシフォン」421.20円。沖縄県除く全国で発売中。さくら香るホイップとさくらシフォンを掛け合わせた。さくらリキュールと少量の塩を加えたホイップクリームを使用。(子どもやアルコールに弱い人、運転をする場合、妊娠・授乳中は注意が必要)
「春の三色団子」170.64円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。なめらかなこしあんを包んだ草団子、粒あんを包んだ白団子、赤団子の3種類を味わえる商品。あんは北海道十勝産小豆を使用し、小豆の甘さが引き立つ味わい。地域によって形態が異なる。

「春の桜パフェ」324円。沖縄県除く全国で発売中。桜尽くしで春を先取り。桜ゼリーに桜ムース、あんこを重ね、更に桜道明寺とホイップで桜の花びらを表現した。ほんのり塩味を加えた桜ムースがさくらの風味を引き立てる春満開の和パフェ。
「桜あんクリームのどら焼 粒あんクリーム入り」194.40円。全国で発売中。白こしあんを混ぜ込んだ桜あんクリームと粒あんホイップを挟んだどら焼き。

「北海道十勝産小豆使用 桜もち」181.44円。沖縄県除く全国で発売中。季節の定番商品。専門店同様に国産の「道明寺粉」を使用し、せいろで蒸して糖蜜と合わせ、もっちりとした食感に仕上げている。

◆ドーナツ
「桜ベリーオールドファッション」159.84円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。定番のドーナツに、さくらとベリーを合わせ、味わいでも見た目でも季節を感じる内容に仕上げた。
「桜シフォンのホイップサンド」192.24円。3月18日以降、沖縄県除く全国で順次発売。ふわふわのシフォンケーキ生地の中にさくら風味のホイップを入れたまるでスイーツのような味わい。
