【セブン‐イレブン】コンビニで「できたて」ラーメン、埼玉県内40店舗で販売開始/「中華蕎麦 とみ田」のラーメンなど

「お店で仕上げた できたて麺」ラインアップ
「お店で仕上げた できたて麺」ラインアップ

「お店で仕上げた 醤油ラーメン」
「お店で仕上げた 醤油ラーメン」
お店で仕上げた 味噌ラーメン
お店で仕上げた 味噌ラーメン
「お店で仕上げた 豚骨醤油の家系ラーメン」
「お店で仕上げた 豚骨醤油の家系ラーメン」
「お店で仕上げた 肉うどん」
「お店で仕上げた 肉うどん」
「お店で仕上げた 台湾まぜそば」
「お店で仕上げた 台湾まぜそば」
「お店で仕上げた 中華蕎麦とみ田濃厚豚骨魚介」
「お店で仕上げた 中華蕎麦とみ田濃厚豚骨魚介」
「お店で仕上げた 麵処晴 煮干し醬油ラーメン」
「お店で仕上げた 麵処晴 煮干し醬油ラーメン」
蒸式調理ロボット発表会 セブン赤松氏(左)とソフトバンクロボティクス畑本部長(右)
蒸式調理ロボット発表会 セブン赤松氏(左)とソフトバンクロボティクス畑本部長(右)
蒸気式調理ロボット「STEAMA」
蒸気式調理ロボット「STEAMA」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円