モスバーガー「新きんにくにくバーガー」毎月29日“肉の日”限定発売、たんぱく質32gにアップ、新日本プロレス オカダ・カズチカ選手監修

モスバーガー「新きんにくにくバーガー」
モスバーガー「新きんにくにくバーガー」

モスフードサービスは3月29日から毎月29日(肉の日)限定で、「新きんにくにくバーガー」を発売する。税込850円。一部を除く全国の「モスバーガー」店舗で取り扱う。

【2022年販売第1弾】モスバーガー「きんにくにくバーガー」11月まで販売延長、オカダ・カズチカ監修“新日本プロレス50周年記念コラボ”、毎月29日“肉の日”限定メニュー

新日本プロレスのオカダ・カズチカ選手が監修した第2弾商品。1食あたりのたんぱく質は約32g。

新日本プロレスは1972年に旗揚げされたプロレス団体。オカダ・カズチカ選手は、2012年2月のIWGPヘビー級王座を、当時24歳という史上2番目の若さで戴冠して以降、活躍を続けている。

【関連記事】モスバーガー「夜モス ライスバーガー カツカレー」発売、冷製カレーソース絡めたロースカツをサンド、15時以降限定メニュー

モスバーガーでは2022年から、新日本プロレスとのコラボ企画を実施している。第1弾では2022年3月から11月までの29日限定で、“筋肉が喜ぶバーガー”をテーマに、糖質制限を意識した「きんにくにくバーガー」を販売した。今回の「新きんにくにくバーガー」では、第1弾よりもボリュームアップし、たんぱく質も前回の約21.9gから32gに増加した。

モスバーガー「新きんにくにくバーガー」イメージ
モスバーガー「新きんにくにくバーガー」イメージ

「新きんにくにくバーガー」は、大豆由来の植物性たんぱくをベースとした「ソイパティ」、国産の鶏むね肉を使った「チキンパティ」「チキンナゲット」をメインに、グリーンリーフ、千切りキャベツ、スライスチーズ、オーロラソース、ミートソースを合わせ、バンズで挟んでいる。

なお、モスバーガーでは「新きんにくにくバーガー」のほかにも、毎月29日限定メニューとして「スパイシーにくにくにくバーガー」(税込950円)と「にくにくにくバーガー」(税込910円)を販売している。

モスバーガー 29日限定「スパイシーにくにくにくバーガー」「にくにくにくバーガー」
モスバーガー 29日限定「スパイシーにくにくにくバーガー」「にくにくにくバーガー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税