スシロー名物“三貫盛祭”2023年初開催、大とろ・中とろ・赤身の「本鮪3貫盛り」や「あわび3貫盛り」「穴子3貫盛り」「真いか3貫盛り」「マーラー風3貫盛り」など発売

スシロー「本鮪3貫盛り」
スシロー「本鮪3貫盛り」

回転寿司チェーン「スシロー」は5月12日、『スシロー名物!!!三貫盛祭』を開始する。

一皿で3種類のネタを楽しめる“三貫盛”のメニューを集めた、スシローの定番フェア。2023年は今回が初開催。利用客に「お得にさまざまな“うまいすし”を食べていただきたい」という想いで開催するという。テイクアウト(持ち帰り)専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」は実施対象外。

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『スシロー名物!!!三貫盛祭』イメージ
『スシロー名物!!!三貫盛祭』イメージ

〈『スシロー名物!!!三貫盛祭』目玉メニューは「本鮪3貫盛り」〉

今回の『スシロー名物!!!三貫盛祭』では、「本鮪3貫盛り」を目玉商品に据える。まぐろの王様“本鮪”の「大とろ」「中とろ」「赤身」の握りを一皿で楽しめるメニュー。スシローは“仕入れ担当をいつも泣かせる本気商品”だとしている。

スシロー「本鮪3貫盛り」
スシロー「本鮪3貫盛り」

「本鮪3貫盛り」の販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総数は256万食で、完売次第終了となる(以下各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。販売価格は360円・370円・390円(以下、店舗により価格設定が異なる)。

〈「あわび3貫盛り」は生あわび・蒸しあわび・煮あわび/スシロー名物!!!三貫盛祭〉

「あわび3貫盛り」は販売期間5月21日まで。ただし販売予定総数は38万食、完売次第終了。高級食材のあわびを“コリコリから柔らかまで”贅沢に「生」「蒸」「煮」の3種類で食べ比べられる握り寿司3貫盛り。360円・370円・390円。

スシロー「あわび3貫盛り」
スシロー「あわび3貫盛り」

〈「穴子3貫盛り」は煮あなご・焼きあなご・穴きゅう/スシロー名物!!!三貫盛祭〉

「あわび3貫盛り」は“CMには出ない大穴”のメニュー。「煮あなご」「焼きあなご」の握りと、きゅうりと合わせた軍艦「穴きゅう」。180円・190円・210円。

スシロー「穴子3貫盛り」
スシロー「穴子3貫盛り」

〈サーモン・赤えび・いかの「マーラー風3貫盛り」/スシロー名物!!!三貫盛祭〉

「マーラー風3貫盛り」は、「サーモン」「赤えび」「いか」の握りに、ピリ辛の中華風マーラーソースと、揚げネギ、マヨネーズをトッピングした創作寿司の3貫盛り。スシローは「マーラー」を「知る人ぞ知る、スシロー創作すしの名物」だとしている。販売期間は5月21日まで。ただし販売予定総数は58万食、完売次第終了。180円・190円・210円。

スシロー「マーラー風3貫盛り」
スシロー「マーラー風3貫盛り」

〈「真いか3貫盛り」は生、炙り松笠、卵黄醤油和え山わさびのせ/スシロー名物!!!三貫盛祭〉

「真いか3貫盛り」は、真いかの握りを「生」「炙り松笠」「卵黄醤油和え山わさびのせ」で食べ比べられる。販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総数は194万食、完売次第終了。一番お手頃な“黄皿”のメニューで、価格は120円・130円・150円。

スシロー「真いか3貫盛り」
スシロー「真いか3貫盛り」

〈シーサラダ・コーン・ツナサラダの「サラダ軍艦3貫盛り」/スシロー名物!!!三貫盛祭〉

「サラダ軍艦3貫盛り」は、子どもにも人気のサラダ軍艦3種類のセット。しっかりとツナの食感を感じられるよう、あえて粒感を感じるような加工をした「ツナサラダ」、甘みが強いスーパースイートコーンを店舗で塩茹でしてから、特製マヨネーズと和える「コーン」、いかやほっき貝のひも、くらげなどが入った食感が楽しい「シーサラダ」。販売期間は5月28日まで。120円・130円・150円の黄皿メニュー。

スシロー「サラダ軍艦3貫盛り」
スシロー「サラダ軍艦3貫盛り」

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〈「熟成アカバナかんぱち」「熟成アカバナとろかんぱち」「青森産生サーモン」も/スシロー〉

スシローでは『スシロー名物!!!三貫盛祭』開始に合わせ、5月12日から「熟成アカバナかんぱち」「熟成アカバナとろかんぱち」「青森産生サーモン」の各メニューも販売する。

「熟成アカバナかんぱち」「熟成アカバナとろかんぱち」は鹿児島県の小浜水産が育てたカンパチを使用。桜島のふもと・錦江湾で育ったかんぱちは、黒潮が注ぎ込む恵まれた生育環境で養殖され、運動量が多く締まった身質が特長。中でも“幻の魚”ともいわれる6㎏以上の大型の魚体“アカバナ”を厳選。生のままほどよく熟成させることで上品な旨みと甘みを引き立て、きめ細かな良質な脂とともに、より美味しく食べられるという。

「熟成アカバナかんぱち」は2貫180円・190円・210円。販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総137万食、完売次第終了。

スシロー「熟成アカバナかんぱち」
スシロー「熟成アカバナかんぱち」

「熟成アカバナとろかんぱち」は2貫360円・370円・390円。販売期間は5月28日まで。ただし販売予定総29万食、完売次第終了。

スシロー「熟成アカバナとろかんぱち」
スシロー「熟成アカバナとろかんぱち」

「青森産生サーモン」は自然豊かな環境で大規模サーモントラウト養殖に取り組む、オカムラ食品工業のサーモンを使用。卵の孵化から手掛けており、湧き出た流水の中で育った稚魚は、最後に潮の流れが速い津軽海峡に広がる海面で大きくなり、身が引き締まり上品な脂のりのサーモンに成長するという。1貫120円・130円・150円。販売期間は7月2日までと、同時発売の各商品より長く設けている。ただし販売予定総数406万食で、完売次第終了。

スシロー「青森産生サーモン」
スシロー「青森産生サーモン」

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