スタバ 夏のスイーツ「ブルーベリーレアチーズケーキ」「バナナの米粉マフィン」など発売/2023年“サマーシーズン”フード第2弾

“サマーシーズン”フード第2弾 各商品/スターバックス
“サマーシーズン”フード第2弾 各商品/スターバックス

スターバックスコーヒージャパンは5月31日、全国の店舗で“サマーシーズン”第2弾のフード商品を発売する。

ケーキと焼き菓子、サンドイッチの各ジャンルに、新たな選択肢としてプラントベースメニューが加わる。

“サマーシーズン”フード第2弾のラインアップは、「ブルーベリーレアチーズケーキ」「ティラミス」「バナナの米粉マフィン」「キーマカレー石窯フィローネ」の4種類。

「ブルーベリーレアチーズケーキ」(495円、以下税込)は、大粒なブルーベリー果肉を使い、なめらかな食感に仕上げたレアチーズケーキ。

スターバックス「ブルーベリーレアチーズケーキ」
スターバックス「ブルーベリーレアチーズケーキ」

【関連記事】スタバ 2023年「サマーシーズン」グッズ第2弾、ひまわり・スイカなど“日本の夏”モチーフのボトル、青色のタンブラー・マグカップ、折りたためるシリコンボトルなど発売

「ティラミス」(495円)は、なめらかなクリームとほろ苦いコーヒーの組み合わせが楽しめるデザート。クリームには、アーモンドミルクホイップやソイミルクベース原料を使用している。

スターバックス「ティラミス」
スターバックス「ティラミス」

「バナナの米粉マフィン」(290円)は、“優しいバナナの風味”が楽しめるマフィン。生地には米粉を使い、もっちり食感に仕上げている。

スターバックス「バナナの米粉マフィン」
スターバックス「バナナの米粉マフィン」

【関連記事】スタバ「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」発売、マイタンブラーを推進する“タンブラー部”始動/スターバックス

「キーマカレー石窯フィローネ」(510円)は、石窯で焼き上げ、外はサクッと中はふんわり食感に仕上げたパン「フィローネ」で、キーマカレーを挟んだサンドイッチ。キーマカレーには、ソイミートを使い、果実野菜の甘みとスパイスの程よい辛さがクセになる味わいだという。

スターバックス「キーマカレー石窯フィローネ」
スターバックス「キーマカレー石窯フィローネ」

なお、スターバックスでは「ブルーベリーレアチーズケーキ」などを発売する5月31日から、“サマーシーズン”第2弾のドリンクとグッズも販売を開始する。

ドリンクは、“レモンの爽やかな味わいと香りを楽しめる”フローズンドリンク「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」を発売する。Tallサイズのみ。テイクアウト678円、店内690円。

スターバックス「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」
スターバックス「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」

【関連記事】スタバ「ストロベリー フラペチーノ」発売、“甘酸っぱさ&果実感にミルクのコク”/スターバックスコーヒー

グッズには、青を基調としたステンレスボトルやタンブラー、日本の夏らしいモチーフや景色を描いたボトル、持ち運びしやすい折りたたみ式のシリコンボトルなどが登場する。

スターバックス“SUMMER BLUE”グッズ各商品
スターバックス“SUMMER BLUE”グッズ各商品
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税