スシロー、「天然さば」を全店税込100円の「大大大大感謝の九州祭ばい!」4月10日開催、「漬けごま天然さば」も税込100円、「あじ」や「佐賀牛ローストビーフ」、「豚骨ラーメン」など九州産品や名物を展開

スシロー 全店税込100円の「天然さば」「漬けごま天然さば」
スシロー 全店税込100円の「天然さば」「漬けごま天然さば」

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は4月10日から、九州産「天然さば」と「漬けごま天然さば」を全店“税込100円”で提供する「大大大大感謝の九州祭ばい!」を開催する。

スシロー 「大大大大感謝の九州祭ばい!」
スシロー 「大大大大感謝の九州祭ばい!」

【関連記事】小僧寿し、「キングスペシャルフェア」4月8日から実施、平日限定で“お値打ちメニュー”「キングスペシャル丼」とネタ未公表の「お楽しみ3貫」入りの「キング握り14貫」を販売

目玉の全店100円ネタのほかにも、九州産の魚をはじめ、名物の肉、ラーメン、デザートなどを用意する。価格帯が異なるスシロー全店で税込100円の「天然さば」は、40周年の記念商品として提供する“九州産の天然のさば”。スシローは2023年10月に40周年を迎えた。あわせて提供する「漬けごま天然さば」は、店内で特製のごまだれに漬け、ごまの香り豊かに仕上げたという。

「天然さば」の他にも、九州産品を集めた「九州うまかもん3貫」や「佐賀牛ローストビーフ」、熊本ラーメンの人気店「味千拉麺」とコラボした「豚骨鯛だしラーメン」、鹿児島名物の“白くま”をパフェにした「フレッシュ苺の白くまパフェ」なども販売する。

〈大大大大感謝の九州祭ばい!〉

持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。各価格は税込表記。持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれる。一部商品の持ち帰り注文は、当日予約のみになっている場合がある。

各商品の販売期間はいずれも4月10日から4月21日。期間後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。

◆全店100円の九州産「天然さば」

「天然さば」100円。販売予定201万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。価格帯が異なる店舗でも全店100円。

スシロー 九州産「天然さば」
スシロー 九州産「天然さば」

「漬けごま天然さば」100円。販売予定124万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。価格帯が異なる店舗でも全店100円。九州産のさばを店内で漬ける。

スシロー 「漬けごま天然さば」
スシロー 「漬けごま天然さば」

全店税込100円の商品は、値段を固定しない「白皿」で提供する。2023年5月から「白皿」を開始、時々に応じて価格設定を行う皿。全店税込100円の商品では、普段一番安い黄皿よりも安価に提供している。

◆九州産の商品や名物など

九州産「九州うまかもん3貫」360円、370円、390円。販売予定46万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。盛り合わせ内容は、「羽がつお」「剣先いか」「活〆ひらめ」。

スシローおすすめの商品。長崎県産の「羽がつお」は、“もっちりとした食感”に皮目を炙った香ばしさが加わった商品。「剣先いか」は、店内で一杯ずつ捌き、ねっとりした食感と甘みを楽しめる。さらに、九州で育てられ、一度も冷凍していない「活〆ひらめ」を一皿に盛り合わせた。

スシロー 九州産「九州うまかもん3貫」
スシロー 九州産「九州うまかもん3貫」

福岡名物「やまや明太包み」120円、130円、150円。販売予定34万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りの際には、軍艦1貫となる。

スシロー 福岡名物「やまや明太包み」
スシロー 福岡名物「やまや明太包み」

「宮崎県産うなぎ」260円、270円、290円。販売予定23万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「宮崎県産うなぎ」
スシロー 「宮崎県産うなぎ」

「長崎県産剣先いか」180円、190円、210円。販売予定62万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「長崎県産剣先いか」
スシロー 「長崎県産剣先いか」

大分名物「あじのりゅうきゅう軍艦」120円、130円、150円。販売予定30万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 大分名物「あじのりゅうきゅう軍艦」
スシロー 大分名物「あじのりゅうきゅう軍艦」

九州産「九州産 あじ」120円、130円、150円。販売予定122万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「九州産あじ」
スシロー 「九州産あじ」

熊本名物「馬刺し食べ比べ」780円、800円、840円。販売予定25万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りできない。盛り合わせ内容は、「赤身」「馬刺しユッケ」「ねぎとろ細巻き」。

スシロー 熊本名物「馬刺し食べ比べ」
スシロー 熊本名物「馬刺し食べ比べ」

沖縄名物「ラフテーにぎり」180円、190円、210円。販売予定20万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。

スシロー 沖縄名物「ラフテーにぎり」
スシロー 沖縄名物「ラフテーにぎり」

「佐賀牛ローストビーフ」360円、370円、390円。販売予定17万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。じっくり火を通すことで旨みを閉じ込め、しっとりした食感に仕上げた。

スシロー 「佐賀牛ローストビーフ」
スシロー 「佐賀牛ローストビーフ」

九州熊本豚骨 味千拉麺監修「豚骨鯛だしラーメン」450円、460円、490円。販売予定44万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りできない。熊本ラーメンの人気店「味千拉麺」とコラボ、豚骨スープをベースに鯛だしを加えて魚介の深いコクを感じられるスープに仕上げた。

スシロー 九州熊本豚骨 味千拉麺監修「豚骨鯛だしラーメン」
スシロー 九州熊本豚骨 味千拉麺監修「豚骨鯛だしラーメン」

福岡名物「ごぼ天肉うどん」400円、410円、430円。販売予定17万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りできない。歌島店では取り扱わない。

スシロー 福岡名物「ごぼ天肉うどん」
スシロー 福岡名物「ごぼ天肉うどん」

鶏の北湘監修「北湘からあげ(柚子こしょう)」360円、370円、390円。販売予定22万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。歌島店では取り扱わない。

スシロー 鶏の北湘監修「北湘からあげ(柚子こしょう)」
スシロー 鶏の北湘監修「北湘からあげ(柚子こしょう)」

鹿児島名物「フレッシュ苺の白くまパフェ」400円、410円、430円。販売予定27万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りできない。フルーツや練乳グラニタ等が混ざり合う美味しさを楽しめる、鹿児島名物の“白くま”をパフェにした。商標「白くま」は林一二の登録商標。

スシロー 鹿児島名物「フレッシュ苺の白くまパフェ」
スシロー 鹿児島名物「フレッシュ苺の白くまパフェ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税