小僧寿し「北海グルメうまい丼フェア」平日限定開催、646円の手ごろな「焼ハラス丼」「かにネギトロ丼」などと、831円の“贅沢”な「オホーツク丼」「ガツ盛サーモン丼」など用意

小僧寿し 「オホーツク丼」
小僧寿し 「オホーツク丼」

持ち帰りすし店「小僧寿し」は2月17日から、平日限定で「北海グルメうまい丼フェア」を開催する。

小僧寿し 「北海グルメうまい丼フェア」
小僧寿し 「北海グルメうまい丼フェア」

【関連記事】スシローのひな祭り2025「華やか 海鮮ひなちらし」発売、まぐろ・サーモン・えび・いくらなど全16具材、1人前と3人前選べるサイズ

期間は2月21日まで。“お手頃シリーズ”として税込646円の商品を「かにネギトロ丼」など3種類用意。また、“贅沢”商品として、「オホーツク丼」や「ホタテかに丼」など3種類を販売、合わせて6種類をラインアップした。

各商品で、シャリの大盛りは税込54円で注文できる。

〈北海グルメうまい丼フェア〉

価格は税込表記。一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある。各店舗の準備数がなくなり次第終了する。

「海の幸丼」646円。海鮮ネタを彩りよく色々詰め込んだ。内容は、「焼ハラス」「サーモン」「かにたたき」「煮ほたて(小)」「サーモン切落し」「いか切落し」「数のっこ」「いくら」「錦糸玉子」。

小僧寿し 「海の幸丼」
小僧寿し 「海の幸丼」

「かにネギトロ丼」646円。本ずわいがにほぐし身とかにたたき、ネギトロを組み合わせた。内容は、「本ずわいほぐし身」「かにたたき」「まぐろたたき」「錦糸玉子」「数のっこ」。

小僧寿し 「かにネギトロ丼」
小僧寿し 「かにネギトロ丼」

「焼ハラス丼」646円。サーモン焼ハラスを“たっぷり味わえる丼”。内容は、「焼ハラス」「サーモン切落し」「いくら」「錦糸玉子」。

小僧寿し 「焼ハラス丼」
小僧寿し 「焼ハラス丼」

「ホタテかに丼」831円。小粒だが甘みと旨味がしっかりとした煮ほたてと、本ずわいがにほぐし身、かにたたき入りの丼。内容は、「煮ほたて(小)」「本ずわいほぐし身」「かにたたき」「いくら」「錦糸玉子」。

小僧寿し 「ホタテかに丼」
小僧寿し 「ホタテかに丼」

「ガツ盛サーモン丼」831円。サーモン、焼ハラス、サーモン切落しが“ギッシリ”乗った丼。内容は、「サーモン」「焼ハラス」「サーモン切落し」「まぐろたたき」。

小僧寿し 「ガツ盛サーモン丼」
小僧寿し 「ガツ盛サーモン丼」

「オホーツク丼」831円。8種の海鮮ネタを豪華に盛りつけた丼。内容は、「とろサーモン」「いか」「数のっこ」「煮ほたて(小)」「生えび」「本ずわいほぐし身」「まぐろたたき」「いくら」「錦糸玉子」。

小僧寿し 「オホーツク丼」
小僧寿し 「オホーツク丼」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円