すき家「煮込みハンバーグカレー」新発売、ワインや香味野菜入りのソースで煮込んだハンバーグ

牛丼チェーン店「すき家」は5月8日午前9時、「煮込みハンバーグカレー」を新発売する。
価格は並盛830円(税込)。チーズや「おんたま」を組み合わせた関連メニューも取りそろえる。販売終了時期は未定。
【あわせて読みたい】ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし
〈すき家「煮込みハンバーグカレー」概要〉
「煮込みハンバーグカレー」は、すき家の「カレー」に、ワインや香味野菜を使ったソースで煮込んだハンバーグをのせたメニュー。
ハンバーグは、牛と豚の合い挽き肉を使い、食べ応え抜群に仕上げた。ワインをベースに玉ねぎ、人参、セロリなどを加えたソースと一緒に煮込んでおり、深みのある味わいだという。別添えの「すき家の特製辛口ソース」を使うと、唐辛子や胡椒がきいたスパイシーな味わいへの変化も楽しめる。

すき家は、「奥深い旨さのハンバーグと、風味豊かなソースが合わさったカレールウ、ごはんを一緒に頬張り、至福のハーモニーをご堪能ください」としている。
【あわせて読みたい】松屋、新メニュー「ロゼクリームチキン」発売、トマトや豆板醤をあわせたピリ辛・クリーミーなソースを使用
〈すき家「煮込みハンバーグカレー」ラインアップ(価格表記は税込)〉
◆煮込みハンバーグカレー
・ミニ 730円
・並盛 830円
・大盛 970円
・メガ 1,230円

◆おんたま煮込みハンバーグカレー
・ミニ 840円
・並盛 940円
・大盛 1,080円
・メガ 1,340円

◆チーズ煮込みハンバーグカレー
・ミニ 930円
・並盛 1,030円
・大盛 1,170円
・メガ 1,430円

◆煮込みハンバーグ 単品
390円

※一部店舗では価格が異なる。