かつや、3種類の豚料理を盛り合わせた「豚DX丼」発売、とんかつ・焼肉・から揚げを一度に

とんかつ専門店「かつや」は5月26日、期間限定メニュー「豚DX(デラックス)丼」(税込979円)を新発売する。
とんかつ・焼肉・豚のから揚げを盛り合わせた丼ぶり。国内の「かつや」(一部店舗を除く)で取り扱う。食材がなくなり次第、販売終了。

【あわせて読みたい】「かつや」国内500店舗記念で「カツ丼(竹)」「ロースカツ定食」など4品が200円引き、5月22日~25日
〈かつや期間限定「豚DX」価格表記はすべて税込〉
【店内メニュー】
◆豚DX丼(979円)
◆豚DX定食(1,089円)

【テイクアウトメニュー】
◆豚DX丼弁当(961円)
◆豚DX弁当(1,069円)
※店舗によって価格が異なる場合がある。

【あわせて読みたい】かつや、回鍋肉・油淋鶏・海老フライをのせた「かつやの中華ざんまい丼」新登場、4月25日発売
今回発売する「豚DX」は、3種類の豚料理(とんかつ・焼肉・から揚げ)が、丼または定食で一度に楽しめる商品。
「とんかつ」は80gのロースを使い、通常のソースではなく、甘味と酸味が特徴の特製ソースをかけている。「豚のから揚げ」は、かつや特製から揚げ粉を使った普段は味わえないメニュー。「豚ロース焼き」は、にんにくの香りが特徴の特製醤油ダレで焼き上げ、ごはんが進む味わいに仕上げた。

〈国内500店舗『記念感謝祭』開催中〉
なお、かつやでは、5月22日から5月25日まで、国内500店舗を記念した『記念感謝祭』を開催している。人気メニュー4種を200円引きで販売するキャンペーンとなっており、期間中は対象メニュー4品のみを販売する。

【あわせて読みたい】からやま、新作メニュー「生姜醤油からあげのタルタル回鍋肉定食」発売、主役級の料理を一度に楽しめる定食
〈1〉カツ丼(竹)120gロース
通常価格836円→感謝祭価格616円(弁当は604円)
〈2〉ロースカツ定食 120gロース・ご飯・とん汁(小)
通常価格869円→感謝祭価格649円(弁当は637円)
〈3〉カツカレー(竹)120gロース
通常価格1,056円→感謝祭価格836円(弁当は820円)
〈4〉おろしカツ定食 120gロース・ご飯・とん汁(小)
通常価格1,023円→感謝祭価格803円(弁当は788円)
※価格表記はすべて税込。
とんかつ専門店「かつや」は1998年に神奈川県相模原市で1号店を開店し、2025年6月に国内500店舗目をオープンする。とんかつには、北米(カナダ・アメリカ)産の豚肉を使い、加工工場から店舗に到着するまで、約4週間熟成されたチルド状態で納品され、店舗で1枚ずつ衣付けをしている。