スシロー『年に一度の超恩返し!2025スシローの日』2貫110円~「本鮪赤身」など販売、5月28日から第1弾スタート

寿司チェーン「スシロー」は5月28日から、『年に一度の超恩返し!2025スシローの日』を開催する。
6月22日まで第1~3弾にわたって展開するフェア。今回の第1弾は、2貫税込110円~で提供する「本鮪赤身」をはじめ、利用客から復活の要望が多かった創作すし“マーラー風味のネタ”、従業員のイチ推しネタを取りそろえる。
商品価格は店舗によって異なる。各店舗の販売状況は、アプリ・WEBサイトで確認できる。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」、「スシロー未来型万博店」では実施しない。

〈“感謝の鮪3連発”第1弾は「本鮪赤身」価格表記はすべて税込〉
◆本鮪赤身(2貫110円~)
本鮪はマグロの中でも特に香り高く、旨みが強いのが特徴。赤身はその特徴をより強く感じることができるという。5月28日から販売を開始し、予定総数の728万食が完売次第終了。

“感謝の鮪3連発”と題し、第2弾(6月11日~)に「本鮪中とろ」を、第3弾(6月18日~)に「倍とろ」を特別価格で販売する予定だ。
〈創作すし“マーラーネタ”を復活販売〉
◆マーラー風味赤えび揚げネギ添え(1貫150円~)
赤えびに、特製マーラーソースとマヨをかけ、マーラーソースを使って香ばしく揚げたネギなどをトッピングした。販売期間は5月28日~6月8日。ただし、販売予定総数の22万食が完売次第終了。

◆マーラー風味サーモン揚げネギ添え(2貫180円~)
サーモンに、マーラーソースを使って揚げたネギや、特製マーラーソースなどをあわせ、食欲をそそる味わいに仕上げた。販売期間は5月28日~6月8日。ただし、販売予定総数の18万食が完売次第終了。

〈従業員イチ推しネタ・利用客の復活希望ネタ〉
◆やわらか穴子にぎり(360円~)
穴子一本をまるごと使った商品。柔らかく、ふっくらとした食感と穴子の旨みを楽しめる。販売期間は5月28日~6月22日。ただし、販売予定総数の43万食が完売次第終了。

◆天然えび食べ比べ(2貫180円~)
漬けとレモンをのせた生えびを一皿で楽しめる商品。販売期間は5月28日~6月22日。ただし、販売予定総数の112万食が完売次第終了。

◆いかオクラめかぶ軍艦(2貫120円~)
利用客とスタッフから復活希望が最も多かった商品が、夏の定番メニューとして登場する。イカに、オクラとめかぶをあわせた軍艦。5月28日から通常販売を行う。

◆黒門伊勢屋のわさびなす(2貫120円~)
利用客とスタッフの復活希望ネタ2位の商品。5月28日から通常販売を行う。

◆なんこつの唐揚げ(390円~)
香ばしさとコリコリ食感が特徴の従業員イチオシ商品。販売期間は5月28日~6月8日。ただし、販売予定総数の15万食が完売次第終了。

◆クッキーアイスのコーヒードルチェ(350円~)
クッキー入りのアイスをトッピングし、苦味と甘み、食感の違いを楽しめるスイーツ。復活希望の声を受けて販売する。販売期間は5月28日~6月22日。ただし、販売予定総数の49万食が完売次第終了。

◆パンナコッタ カラメルソース仕立て(240円~)
ほろ苦のカラメルソースと“ふわっと広がる優しい風味”を楽しめるスイーツが復活。販売期間は5月28日~6月22日。ただし、販売予定総数の34万食が完売次第終了。
