バーミヤン、グランドメニュー改定で本格海老中華など新作・リニューアル商品21品登場/「キッズラーメンセット」値下げで299円(税込329円)に

中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」は、グランドメニューの改定を行い、2025年7月10日から新作・リニューアル商品21品を販売する。さらに、7月17日に「キッズラーメンセット」の価格を100円(税込110円)値下げし、299円(税込329円)に改定する。

〈本格海老料理と小皿料理のラインアップを強化〉
人気の“海老料理”のラインアップを強化し、煮込みや炒め、チャーハン、麺などを展開する。海老の食感を損なわないよう、メニューによって海老の下処理方法を変え、ぷりぷりとした食感になるよう工夫した。また、家族でシェアして楽しめる、499円(税込549円)以下の“小皿料理”を全24品に拡充した。
◆「葱だく!海老と豆腐の旨塩煮込み」税込769円
やわらかな豆腐とぷりぷりとした食感の海老を、鶏のうまみを効かせた繊細な味の塩あんかけで包んだ。じんわりと広がる奥深い味に、たっぷりの葱をアクセントとして効かせた。

◆「えび野菜炒め」税込769円
シャキシャキとした食感の野菜とぷりぷりとした食感の海老がおいしい定番メニュー。調理の際には強火で一気に炒め、野菜の甘みと海老のうまみを引き出した。

◆「海老あんかけチャーハン(スープバー付)」税込879円
ぷりぷりの海老とふんわりした卵白、さらに特製のあんを絡めたチャーハン。プラス199円(税込219円)で海老の量を2倍にできる。

◆「海老と白菜のあんかけ麺」税込879円
海老と白菜を強火で炒め、煮込むことでうまみと香りを引き出した。醬油ベースのスープと塩あんかけに、麺と具材が絡んだ優しい味わい。

◆「香港風えび甘酢炒め(小皿)」税込549円
特製ソースで甘酸っぱく炒めたソフトシェルシュリンプは殻ごと食べられ、海老本来のうまみを丸ごと味わえる。

◆「えび玉ほうれん草炒め(小皿)」税込439円
ぷりぷりとした食感の海老とよく合う玉子はダシを効かせ、強火でふんわりとした食感に仕上げた。

◆「海老天」税込439円
海老をサクサクの衣で包み揚げた。別添えの花椒塩が海老の甘みを引き立てる。

◆「豚天(小皿)」税込439円
スパイスが香る特製の衣で揚げた豚肉を、爽やかな酸味の特製ソースでさっぱりと仕上げた。

◆「秘伝!ジューシーとんてき(小皿)」税込494円
うまみのあるジューシーな豚肉を、濃厚なタレの中にたまねぎの甘みを加えた秘伝のタレで仕上げた。

◆「かりかり肉団子の香味ねぎ添え」税込439円
かりかりとした食感の肉団子に、トッピングの葱を添えた。香り豊かな香味醬油につけて食べる。

〈キッズラーメンセットを税込110円値下げ〉
グランドメニュー改定にあわせ、「キッズラーメンセット(ポイント&ミニアイテム付き)」を399円(税込439円)から299円(税込329円)に値下げする。小学生以下の子ども限定メニューで、醤油ラーメンにフライドポテト、ミニゼリー、ミニアイテム付き。
