牛たんねぎし、1店舗のみで販売していた“新感覚”牛たんメニュー「がんバくんセット」取扱い店舗を拡大/3段階で順次

「牛たん・とろろ・麦めし ねぎし」を手掛けるねぎしフードサービスは10月14日から、東京・新宿菊水ビル店のみで限定販売していた「がんバくんセット」の取扱い店舗を広げている。
「がんバくん」は、2025年5月に販売を開始したメニューで、形状はハンバーグだが牛たんを食べているような味わいに仕上げたもの。「がんこちゃんハンバーグ」を省略して名付けた。
連日売れ切れが続くほどの反響を受け、3段階に分けて販売店舗を順次拡大。10月14日には、東京都内の3店舗(吉祥寺駅前店・秋葉原店・上野駅前B1店)で、新たに販売を開始した。

〈肉の粒感を生かして旨みを凝縮した“新感覚”の牛たん〉
香ばしく焼き上げた牛たんハンバーグ「がんバくん」は、外はカリッと中はジューシー。ゴロっとした肉の粒感を感じられ、噛むほどに牛たんの旨みが広がるという。

「がんバくんセット」は通常のセットメニュー同様、炊きたて麦めし・とろろ・テールスープ・お新香が付く。チーズのトッピングも税込100円で提供する。ラインナップは以下の通り。
◆レギュラー(250g):税込1,300円
◆ダブル・チーズ付き(500g):税込1,800円
◆トリプル・チーズ付き(750g):税込2,300円

店舗拡大の日程は以下を予定。引き続き新宿菊水ビル店でも取扱う。
〈販売拡大スケジュール〉
第1段階: 10月14日:(東京)吉祥寺駅前店・秋葉原店・上野駅前B1店 ※開始済み
第2段階: 11月17日予定:(神奈川)横浜西口パルナード店・アトレ川崎店
第3段階: 12月8日予定:(東京)京王フレンテ店・新宿靖国通り店