【はま寿司】2貫110円「九州産生さば」「鴨つくね軍艦」などが登場する『冬の旨ねた祭り』開催
寿司チェーン「はま寿司」は11月18日から、全国の658店舗で『はま寿司 冬の旨ねた祭り』を開催する。
今回のフェアでは、「九州産 生さば」2貫110円(税込、以下同)をはじめ、「広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ)」2貫176円、肉質5等級のものを厳選した「佐賀牛握り」1貫319円などを取りそろえる。商品はなくなり次第終了。

〈『はま寿司 冬の旨ねた祭り』ラインアップ(価格はすべて税込)〉
販売商品は以下の通り。一部店舗では価格が異なる。
〈1〉九州産 生さば(110円)
〈2〉特大かにかまの天ぷら握り(110円)
〈3〉鴨つくね軍艦(110円)
〈4〉炙り甘鯛(176円)
〈5〉姿いか(176円)
〈6〉えび おろし盛り 沖縄県産シークヮーサーだれ(176円)
〈7〉広島県産 牡蠣握り もみじおろしのせ(176円)
〈8〉佐賀牛握り(319円)※関東・九州・沖縄エリアで販売。
〈9〉白老牛握り(319円)※北海道・東北・北陸・東海・関西・中国・四国エリアで販売。
〈10〉濃厚北海道味噌ラーメン(429円)
〈11〉冬のあったか餃子スープ ゆず塩(363円)
〈12〉安納芋のおいもんぶらん(297円)
◆九州産 生さば
九州で水揚げされた生さば。旨みの詰まった味わいを楽しめるという。2貫110円(税込)。

◆特大かにかまの天ぷら握り
ボリューム満点のかにかまを、サクサクの天ぷらに仕上げた商品。1貫110円(税込)。

◆鴨つくね軍艦
鴨肉のつくねは炭火で香ばしく焼き上げ、特製のタレで甘辛く仕上げた。2貫110円(税込)。

◆炙り甘鯛
甘鯛(あまだい)は柔らかな身が特徴。炙ることで、甘みと香ばしさを引き立てた。2貫176円(税込)。

◆姿いか
旨みのあるイカの身とゲソを一度に楽しめる商品。1貫176円(税込)。

◆えび おろし盛り(沖縄県産シークヮーサーだれ)
エビの握りに大根おろしをのせ、沖縄県産シークヮーサーだれをかけた。さっぱりとした味わいを楽しめる。2貫176円(税込)。

◆広島県産 牡蠣握り(もみじおろしのせ)
浜茹でした牡蠣のぷりっとした食感が楽しめる商品。辛味を加えた大根おろしをトッピングした。2貫176円(税込)。








