【関西初出店】ゴディパン 京都四条店が12月10日にオープン、黒豆や求肥を使った店舗限定パンをラインアップ
〈『ゴディパン』定番商品一覧(各税込)〉
◆「コロネ(ショコラ)」464円
日本生まれの菓子パン「チョココロネ」を、ゴディバらしくアレンジした。ブリオッシュ生地の中に、カカオの香り豊かなチョコレートカスタードクリームと、ダークチョコレートのバーを入れた。

◆「コロネ(ストロベリー)」464円
チョコパン生地の中に、いちご味のホワイトチョコレートカスタードクリームと、ダークチョコレートのバーを入れた。仕上げに、ストロベリーチップをトッピングしている。

◆「カカオフルーツのクリームパン」388円
カスタードの中にカカオフルーツソースを練り込んだ、ゴディバならではのクリームパン。チョコレートの原料であり、トロピカルフルーツでもあるカカオの白い果肉は、ほろ苦いチョコレートから想像もつかないほどジューシーな味わいだという。

◆「ベルギーチョコレートのクリームパン」388円
カスタードにカカオ分72%のベルギー産チョコレートを混ぜ合わせ、軽い食感のクリームパンの美味しさを際立たせた。チョコレートの深みのある味わいが、カスタードのアクセントになっているという。

◆「ショコラティエのカレーパン」464円
カレーフィリングにアクセントとしてチョコレートを加えたほか、カレーパンにココア生地をかぶせて焼き上げた。カカオのほろ苦さとスパイスの香りの新しい組み合わせが楽しめる焼きカレーパン。

◆「あん・ドゥ・ショコラ」388円
カカオ分55%のダークチョコレートと、なめらかなこしあんを組み合わせた。

◆「ふわもち生ドーナツ (ショコラ)」496円
濃いチョコレートペーストを、口どけの良い、しっとりした生地の中に入れた。ミルクやコーヒーにひたして食べるのもおすすめだという。

◆「ふわもち生ドーナツ (ナッツジャンドゥーヤ)」496円
ドーナツ生地の中に、ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートと混ぜたジャンドゥーヤペーストを詰めた。

◆「ショコラステッキ」540円
スティックパンにベルギー産チョコレートチップを組み合わせた。

◆「ショコラの実」280円
ココア入り生食パン生地の中にチョコレートチャンクを入れ、カカオの実の形に仕上げた。

◆「もっとショコラの実」313円
「ショコラの実」にコーティングをかけ、チョコレート感をアップさせた。

◆「ソフトチョコレートケーキ」486円
ダークチョコレートとミルクチョコレートを合わせた生地に、アーモンドキャラメリゼでアクセントを加えた。

◆「カカオケーキ」777円
カカオの実の形を模した焼き菓子。エアリーな食感に焼き上げ、ダークチョコレートでコーティングした。

◆「カカオリングケーキ」356円
砕いたココアクッキーやココアパウダーを合わせたダークチョコレート生地を、リング型に焼き上げた。ケーキの中央には、カカオ分73%のダークチョコレートを使用したガナッシュを絞っている。

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