【関西初出店】ゴディパン 京都四条店が12月10日にオープン、黒豆や求肥を使った店舗限定パンをラインアップ

「コロネ(黒豆と抹茶)」イメージ
「コロネ(黒豆と抹茶)」イメージ

〈『ゴディパン』定番商品一覧(各税込)〉

◆「コロネ(ショコラ)」464円

日本生まれの菓子パン「チョココロネ」を、ゴディバらしくアレンジした。ブリオッシュ生地の中に、カカオの香り豊かなチョコレートカスタードクリームと、ダークチョコレートのバーを入れた。

「コロネ(ショコラ)」
「コロネ(ショコラ)」

◆「コロネ(ストロベリー)」464円

チョコパン生地の中に、いちご味のホワイトチョコレートカスタードクリームと、ダークチョコレートのバーを入れた。仕上げに、ストロベリーチップをトッピングしている。

「コロネ(ストロベリー)」
「コロネ(ストロベリー)」

◆「カカオフルーツのクリームパン」388円

カスタードの中にカカオフルーツソースを練り込んだ、ゴディバならではのクリームパン。チョコレートの原料であり、トロピカルフルーツでもあるカカオの白い果肉は、ほろ苦いチョコレートから想像もつかないほどジューシーな味わいだという。

「カカオフルーツのクリームパン」
「カカオフルーツのクリームパン」

◆「ベルギーチョコレートのクリームパン」388円

カスタードにカカオ分72%のベルギー産チョコレートを混ぜ合わせ、軽い食感のクリームパンの美味しさを際立たせた。チョコレートの深みのある味わいが、カスタードのアクセントになっているという。

「ベルギーチョコレートのクリームパン」
「ベルギーチョコレートのクリームパン」

◆「ショコラティエのカレーパン」464円

カレーフィリングにアクセントとしてチョコレートを加えたほか、カレーパンにココア生地をかぶせて焼き上げた。カカオのほろ苦さとスパイスの香りの新しい組み合わせが楽しめる焼きカレーパン。

「ショコラティエのカレーパン」
「ショコラティエのカレーパン」

◆「あん・ドゥ・ショコラ」388円

カカオ分55%のダークチョコレートと、なめらかなこしあんを組み合わせた。

「あん・ドゥ・ショコラ」
「あん・ドゥ・ショコラ」

◆「ふわもち生ドーナツ (ショコラ)」496円

濃いチョコレートペーストを、口どけの良い、しっとりした生地の中に入れた。ミルクやコーヒーにひたして食べるのもおすすめだという。

「ふわもち生ドーナツ (ショコラ)」
「ふわもち生ドーナツ (ショコラ)」

◆「ふわもち生ドーナツ (ナッツジャンドゥーヤ)」496円

ドーナツ生地の中に、ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートと混ぜたジャンドゥーヤペーストを詰めた。

「ふわもち生ドーナツ (ナッツジャンドゥーヤ)」
「ふわもち生ドーナツ (ナッツジャンドゥーヤ)」

◆「ショコラステッキ」540円

スティックパンにベルギー産チョコレートチップを組み合わせた。

「ショコラステッキ」
「ショコラステッキ」

◆「ショコラの実」280円

ココア入り生食パン生地の中にチョコレートチャンクを入れ、カカオの実の形に仕上げた。

「ショコラの実」
「ショコラの実」

◆「もっとショコラの実」313円

「ショコラの実」にコーティングをかけ、チョコレート感をアップさせた。

「もっとショコラの実」
「もっとショコラの実」

◆「ソフトチョコレートケーキ」486円

ダークチョコレートとミルクチョコレートを合わせた生地に、アーモンドキャラメリゼでアクセントを加えた。

「ソフトチョコレートケーキ」
「ソフトチョコレートケーキ」

◆「カカオケーキ」777円

カカオの実の形を模した焼き菓子。エアリーな食感に焼き上げ、ダークチョコレートでコーティングした。

「カカオケーキ」
「カカオケーキ」

◆「カカオリングケーキ」356円

砕いたココアクッキーやココアパウダーを合わせたダークチョコレート生地を、リング型に焼き上げた。ケーキの中央には、カカオ分73%のダークチョコレートを使用したガナッシュを絞っている。

「カカオリングケーキ」
「カカオリングケーキ」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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