「セブンプレミアムゴールド」から冷凍生パスタが3品登場 / 力強い食感で満足感が特徴

「セブンプレミアム ゴールド」冷凍生パスタ3品
「セブンプレミアム ゴールド」冷凍生パスタ3品

セブン‐イレブンは、「セブンプレミアム ゴールド」シリーズより、生パスタを使用した冷凍食品「金の3種きのこクリーム」(税込462.24円)、「金のボロネーゼ」(税込494.64円)、「金の蟹トマトクリーム」(税込494.64円)の3品を、12月16日(火)より全国のセブン‐イレブンで順次発売する。

生パスタはデュラム小麦を100%使用し、高圧で押し出す「オリジナル製法」を採用した。これにより力強いもっちり食感を実現。また、急速冷凍技術によって小麦本来の香りと旨味をそのまま閉じ込め、水分量の多い生パスタでも食感を維持しているという。

〈ラインアップ一覧(税込価格は軽減税率適用の消費税8%)〉

◆セブンプレミアム ゴールド 金の3種きのこクリーム 生パスタ

価格:428円(税込462.24円)

金の3種きのこクリーム
金の3種きのこクリーム

マッシュルーム、エリンギ、ぶなしめじの3種類のきのこを使用しながら、旨味の風味豊かなクリームソースで仕上げた。

金の3種きのこクリーム
金の3種きのこクリーム

◆セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ 生パスタ

価格:458円(税込494.64円)

金のボロネーゼ
金のボロネーゼ

直火で焼き上げた牛挽肉と赤ワインを使い、お肉のごろごろ感と、風味豊かなボロネーゼソースに、ホワイトソースを組み合わせた二層仕立ての味わい。

金のボロネーゼ
金のボロネーゼ

◆セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム 生パスタ

価格:458円(税込494.64円)

金の蟹トマトクリーム
金の蟹トマトクリーム

本ズワイ蟹の身を使用し、しっかり蟹の旨味を感じられる贅沢な仕立て。蟹トマトソースとホワイトソースの二層仕立てのソースを組み合わせた味わい。

金の蟹トマトクリーム
金の蟹トマトクリーム
媒体情報

冷食日報

冷凍食品に関するあらゆる情報を網羅した日刊の専門紙

冷食日報

近年の冷凍食品をめぐる情勢は、共働き世帯の増加や家族構成の変化、また飲食店や量販店の惣菜売場の多様化によって需要が増加しています。一方で、家庭用冷凍食品の大幅値引セールの常態化はもとより、原料の安定的調達や商品の安全管理、環境問題への対応など課題は少なくありません。冷食日報ではこうした業界をめぐるメーカー、卸、そして量販店、外食・中食といった冷凍食品ユーザーの毎日の動きを分かりやすくお伝えします。

創刊:
昭和47年(1972年)5月
発行:
昭和47年(1972年)5月
体裁:
A4判 7~11ページ
主な読者:
冷凍食品メーカー、量販店、卸、外食・中食、輸入商社、物流会社、業界団体など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 *希望によりFAX配信も行います(実費加算)
購読料:
3ヵ月=本体価格21,384円(税込)6ヵ月=本体価格42,293円(税込)1年=本体価格83,160円(税込)