すき家「豚生姜焼き丼」発売、爽やかなショウガの香り、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー

すき家「豚生姜焼き丼」
すき家は3月20日、爽やかなショウガの香りが広がる「豚生姜焼き丼」(並盛=税込550円)を発売する。

一部店舗を除く1,930店舗で販売。すき家こだわりの生姜焼きのタレが、豚肉やシャキシャキの玉ねぎと絡んで、「食べ応え抜群」の商品。爽やかなショウガの香りが食欲を掻き立てる。

生姜焼きのタレにはたっぷりのショウガを使い、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパーを加え、うま味とコクを深めている。さらに、生姜焼きと相性のよいマヨネーズ(30円)を加えることで、「ガツンと濃厚な味わいが口いっぱいに広がります」(すき家)。

なお、みそ汁やたまごが付いた「豚生姜焼き朝食」(午前5~11時限定、税込390円)も同時発売する。

〈畜産日報 2019年3月18日付〉

すき家「豚生姜焼き朝食」

すき家「豚生姜焼き朝食」