牛丼チェーン店「すき家」は7月3日9時から、昨年も登場して好評を得た夏の定番メニュー「ニンニクの芽牛丼」(並盛500円ほか)を販売開始する。8月下旬に販売終了予定。

「ニンニクの芽牛丼」は、刻みニンニクたっぷりの特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした商品。ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレのあふれる辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すシャキシャキなニンニクの芽は、「やわらかい牛肉との相性が抜群」だという。

他にも、「豚生姜焼き丼」に「ニンニクの芽」をトッピングした「ニンニクの芽豚生姜焼き丼」(並盛640円ほか)では、生姜の風味とニンニクの芽のスパイシーな味わいを楽しめる。
すき家「ニンニクの芽豚生姜焼き丼」

すき家「ニンニクの芽豚生姜焼き丼」