回転寿司チェーン「無添くら寿司」は7月19日、ハンバーガー商品“KURA BURGER”の新作「極み KURA BURGER チーズフィッシュ/ビーフ」(各421円税込)と、“旬の極み”シリーズ第6弾「はも天寿司」「新物うに」(各216円税込)を全国の店舗で同時発売する。

「KURA BURGER」シリーズは今年3月、回転寿司業界で初のハンバーガーとして第1弾商品「KURA BURGER フィッシュ」と「KURA BURGER ミート」を発売、初月から100万食を売りあげた人気サイドメニュー。今回の新商品のひとつ「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」は、1日分の鉄分を摂取することができる“からだに嬉しい”バーガー。パテには厳選した国産天然魚を100%使用している。今回、パテの原材料の配合を見直したことで、よりマイルドな味わいに仕上げた。トッピングのスライスチーズとチーズソースが濃厚で高級感のある味わいを実現し、パテの旨みをさらに引き立てている。味のアクセントには、新たに店舗で揚げたガリ(ガリチップ)を追加。サクサクとした食感と爽やかな後味がバーガー全体の“まとめ役”になっている。
「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」

「極み KURA BURGER チーズフィッシュ」

 
「極み KURA BURGER ビーフ」は、赤身の旨みが凝縮し、“肉感”と食べ応えのあるアメリカ産・カナダ産ビーフ100%のパテを使用。注文を受けてからフライヤーで揚げ、さらにバーナーで炙ることで、旨味と香ばしさをアップさせる。スライスチーズのコクとケチャップソースの甘みに加え、ブラックペッパーが味のアクセントになっている。

「極み KURA BURGER ビーフ」

「極み KURA BURGER ビーフ」

 
“旬の極み”シリーズ第6弾「はも天寿司」には、脂乗りが良く旨みがある希少な瀬戸内産“はも”を使用。注文を受けてから揚げることでサクサク、ふわふわの食感を実現した。「新物うに」はミョウバン不使用の今年とれた新物を使用し、うに本来の濃厚な甘みが特徴。「はも天寿司」と「新物うに」の販売期間は7月25日まで。

「旬の極みシリーズ はも天寿司・新物うに」

「旬の極みシリーズ はも天寿司・新物うに」