回転寿司チェーン「スシロー」は9月22日から「ダブルネタ祭」を開始した。1皿2貫で提供する「ダブル中とろ」「ダブル天然インド鮪たたき身」「ダブル九州産大切りうなぎ」などを販売する。10月3日までの期間限定開催。各メニューは売り切れ次第終了。

「ダブルネタ祭」は、通常のネタを“ダブル”で“超お得”に楽しめるフェア。「今期の決算を前にお客様への1年間の感謝の気持ちを込めて」実施するものだという。同日から、「天然生本鮪6貫盛り」「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」も期間限定で販売する。

「ダブル中とろ」(税込110円)は、赤身の濃厚な旨みと、とろけるような脂の甘みのバランスが良いというスシロー自慢の中とろを使用。

「ダブル天然インド鮪たたき身」(税込110円)は、天然インド鮪の赤身の旨みを感じられるたたき身に仕上げている。1枚の海苔に2貫のたたき身がのっている商品で、スシローは、「口いっぱいに頬張ってお召し上がりください」としている。

そのほかにも、「天然生えび」「うなぎ」「サーモン」といったネタを“ダブル”で提供する。

サイドメニューでは、「ダブルえび天うどん」(税込308円)が登場。値段はそのまま、えび天が2倍盛り付けられている。デザートでは「今だけお得なおまかせWアイス/シャーベット」(税込110円)を販売。どのアイスが出てくるかは“頼んでからのお楽しみ”なメニューだ。

「ダブルネタ祭」開始と同じ9月22日から提供する“ダブル”以外の期間限定メニューは「天然生本鮪6貫盛り」「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」など。

「天然生本鮪6貫盛り」(税込1078円)は、“天然・生・本鮪”の三拍子を揃えたメニュー。スシローではこれまでにもまぐろの食べ比べができる大皿メニューを展開してきたが、この3要素がそろうのはスシロー初だという。“天然”かつ“生”のため、天候や漁次第では入荷がない場合もある“数量限定で売り切れ御免”メニュー。
スシロー「天然生本鮪6貫盛り」

スシロー「天然生本鮪6貫盛り」

「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」(税込330円)は、スシローが展開するスイーツブランド“スシローカフェ部”の、“べつばらクリーム”シリーズ新作メニュー。アールグレイの茶葉を牛乳で煮だして、“リッチな味わい”に仕上げている。サクサクに焼き上げたクッキークランチと、すっきりとしたくちどけが特徴だという“べつばらクリーム”を合わせ、ベルガモットの香りが引き立つアールグレイパウダーを振りかけた。味はもちろん、香り・食感も楽しめるスイーツだという。

スシロー「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」

スシロー「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」

〈スシロー「ダブルネタ祭」メニュー一覧(税込)〉
「ダブル中とろ」110円
「ダブル超大切りサーモン」110円
「ダブル天然インド鮪たたき身」110円、テイクアウトの際は軍艦2貫となる
「ダブル天然生えび」165円
「ダブル九州産大切りうなぎ」330円
「ダブルえび天うどん」308円、テイクアウト不可、一部店舗では取り扱わない
「今だけお得なおまかせWアイス/シャーベット」110円、テイクアウト不可
「天然生本鮪6貫盛り」1078円
「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」330円、テイクアウト不可

スシロー「ダブルネタ祭」イメージ

スシロー「ダブルネタ祭」イメージ

なお、他の回転寿司チェーンでは、「くら寿司」もボリュームを重視したフェアを開催している。
 
くら寿司の「特大切り・特盛フェア」は9月17日から開始。「特大切り うな丼にぎり」(税込220円)や「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」(税込220円)など、ボリューム感のあるメニューをラインアップしている。
 
〈関連記事〉くら寿司に“業界最大切り”「うな丼にぎり」登場、特盛こぼれ本ズワイガニ・特盛赤えび・特大いか天も/特大切り・特盛フェア

「特大切り・特盛フェア」メニューの一部/くら寿司

「特大切り・特盛フェア」メニューの一部/くら寿司