SBSが手掛ける「29」ブランドは肉料理との相性に焦点を合わせたシリーズで、これまで近江酒造が製造する日本酒「29」が展開されている。
今回発売となった「29×網走ビール」は北海道の網走ビールが製造するクラフトビールで、肉料理と一緒に楽しめるように、さわやかな香りに、コクのある味わいに仕上げた。
「29×つくし麦」は超長期樽貯蔵麦焼酎をブレンドし、アルコール度数は「肉」にちなんだ29%とした。おすすめの飲み方は同商品:炭酸水を1:2で割ったハイボール。
〈酒類飲料日報2021年9月30日付〉
SBS 日本酒「29」、「29×網走ビール」、本格焼酎「29×つくし麦」
|
|
2006年9月に酒販免許が実質自由化されたことはご存知でしょうか。お酒を購入する場所は「酒屋」からスーパーやコンビニに変わりました。いま、売場だけでなくメーカーや卸売業者など酒類業界にも変革の波が一気におしよせています。ビールメーカーはオープンプライスを導入したり、同業他社にM&Aを仕掛けたりと「横並び」と言われた業界構造が音を立てて崩れています。末端小売6兆円という巨大な飲酒市場をめぐってビジネスに勝ち抜くためには日々の新鮮な情報が欠かせません。情報力が企業の業績に直結する時代に、酒類業界のスタンダード紙である酒類飲料日報の購読を是非お奨めいたします。
サイト内検索