牛は「510kg未満」は枝肉1kg当たり35円(旧価格は25円)、「510kg以上」は1頭当たり1万7,850円(同1万2,750円)に引き上げる。肝臓廃棄は1頭当たり2,800円引きから4,000円引きに改定。豚は「60kg以上80kg未満」は1kg当たり4円(同3円)に、「80kg以上105kg未満」は1頭当たり320円(同240円)に、肝臓・腸廃棄は1頭当たり90円引きから120円引きに改定する。
〈畜産日報2020年6月26日付〉
近年の食肉をめぐる情勢は、世界の需給変動や、口蹄疫、鳥インフルエンザなどの家畜の疾病問題やBSE輸入制限の緩和など制度の変更、新たな規制などにより大きく揺れ動いており、企業の業績にも大きな影響を与えております。畜産日報では、こうした食肉をめぐる毎日の動きとともに行政・業界の対応、需給・相場の動向と見通しなど、解説記事と合わせて分かりやすくお伝えしております。昭和35年の発刊以来、食肉業界から最も信頼されている日刊の専門紙です。
サイト内検索