
ラーメン用小麦「ラー麦」10周年ロゴ
ラー麦から作った麺は現在、福岡県内の外食店約220店舗で使用されている。第二弾以降では、外食店とのイベントやキャンペーンも企画中。「これまでラー麦を使用してくれた店舗への恩返しと共に、県内でのさらなる認知向上に取り組みたい」(水田農業振興課)。
〈米麦日報 2019年5月30日付〉
マルタイ「福岡朝倉産ラー麦皿うどん」
ラーメン用小麦「ラー麦」10周年ロゴ
ラー麦から作った麺は現在、福岡県内の外食店約220店舗で使用されている。第二弾以降では、外食店とのイベントやキャンペーンも企画中。「これまでラー麦を使用してくれた店舗への恩返しと共に、県内でのさらなる認知向上に取り組みたい」(水田農業振興課)。
〈米麦日報 2019年5月30日付〉
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日本の主要食糧と言われるのが米と麦です。「米麦日報」は、この米・麦に関する専門情報を昭和34年(1959年)の創刊以来50年間、一貫して報じてきました。ともに、国家管理物資として長年、統制されてきました。近年、徐々に自由化への転換が図られ、そのつど規制する制度の変更が行われており、その内容をつぶさに、解説も交えて分かりやすく、かつ専門的に伝えております。このほか、米麦の需給、価格、市場の動向など、正確かつ迅速な報道に努めています。米麦業界における「クォリティペーパー」として信頼される専門日刊紙です。
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