近年はヘルシー志向の高まりとともに、日本でも注目が集まっている。こうした流れを受け、今年1月に「ベジウェル」とアルコール0%で砂糖を使っていないマルコメの糀甘酒を使ったレシピやメニュー写真を募集する「カラダにやさしい糀甘酒を使ったビーガンレシピコンテスト」を開催したところ、550点を超える応募作品が集まったという。今回は第2弾として、糀甘酒に加え、ヘルシーな代替肉として人気の高いダイズラボ「大豆のお肉」シリーズ、ミランダ・カーとコラボした「オーガニックみそパウダー野菜だし」を対象としたイタリアンのレシピとメニュー写真を募集する。同社では「本コンテストを通じて、ビーガンのさらなる認知向上と当社商品の多彩な活用方法やヘルシーな料理との相性の良さを訴求していく」としている。
〈大豆油糧日報 2018年10月31日付より〉
サイト内検索