冷凍餃子「サンホーム 大豆ミートのベジ餃子」発売、肉類不使用・ニンニク抜き、蒸し・焼き・揚げなどさまざまな調理に/尾家産業

「サンホーム 大豆ミートのベジ餃子」調理イメージ
業務用卸の尾家産業(大阪市北区)はこの秋の新商品として、「サンホーム 大豆ミートのベジ餃子」を発売した。大豆ミートを使用した冷凍餃子で、動物性素材不使用のため、健康志向の高まりからミートレス総菜として利用できる。ニンニク抜きのため、ヘルスケアフード業態にもおすすめの一品で、大豆ミート特有の香りや食感はなく、ベジタリアン餃子として、蒸し、焼き、揚げなどさまざまな調理法が可能だ。

また、和洋中好みのソースをかけることで様々なアレンジも出来るとしている。

尾家産業「サンホーム 大豆ミートのベジ餃子」

尾家産業「サンホーム 大豆ミートのベジ餃子」

〈大豆油糧日報2020年10月19日付〉