2025/05/04日曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
米・麦
米・麦
米・麦
2020年4月28日
メルコHD、食品部門のシマダヤが大幅増益で着地、学校・事業所給食などへの取り組みが奏功/2020年3月期決算
(続きを見る)
米・麦
2020年4月27日
規制改革推進会議「農産物検査はJASで代替可能」
(続きを見る)
米・麦
2020年4月24日
新型コロナウィルスで貿易制限措置をとらないようWTO23有志加盟国が共同声明発出/農林水産省
(続きを見る)
米・麦
2020年4月24日
日本製粉社長交代へ、前鶴俊哉専務が新社長に昇格、6月26日付で
(続きを見る)
米・麦
2020年4月23日
規制改革推進会議を開催、農産物検査の「抜本的改革」を再び要求/内閣府
(続きを見る)
米・麦
2020年4月22日
大阪堂島商品取引所コメ先物取引に新商品、「宮城ひとめ18」「秋田こまち17」スタート
(続きを見る)
米・麦
2020年4月21日
サタケの精米ゲーム「スマホ de 精米チャレンジ!」、外出自粛の息抜きに
(続きを見る)
米・麦
2020年4月20日
佐藤食品工業が「サトウ食品」に社名変更、創業70周年を機に、8月1日から
(続きを見る)
米・麦
2020年4月20日
「(一財)サトウ食品奨学財団」誕生、新潟の学生に給付型奨学金支給
(続きを見る)
米・麦
2020年4月16日
「はくばくのもち麦」TV-CM放映、もち麦の魅力を発信/はくばく
(続きを見る)
米・麦
2020年4月14日
木徳神糧「米の供給量に死角なし」再アピール
(続きを見る)
米・麦
2020年4月13日
焼きたて食パン専門店 一本堂が「鉄食パン」発売、6枚切り2枚で1日の鉄分目安量
(続きを見る)
米・麦
2020年4月13日
神明HDが「米の供給量に死角なし」再アピール
(続きを見る)
米・麦
2020年4月10日
東京ビッグサイトの予定通りの使用を求める要望書を提出/日本展示会協会
(続きを見る)
米・麦
2020年4月7日
ビジョンバイオ、食品向けPCR検査の精度管理試験を提供
(続きを見る)
米・麦
2020年4月3日
「令和元年度福島県産農産物等流通実態調査」結果を公表/農水省
(続きを見る)
米・麦
2020年4月2日
神明HD、eラーニングサービス「お米未来塾」開講、一部閲覧無料キャンペーンを実施
(続きを見る)
米・麦
2020年4月1日
「ケンミン焼きビーフン」のケンミン食品が「ひょうごオンリーワン企業」に認定
(続きを見る)
米・麦
2020年3月31日
“すごもり需要”を背景に拡大が見込まれるジャム市場
(続きを見る)
米・麦
2020年3月30日
精米年月日表示の「精米時期」変更施行、経過措置2022年3月末まで
(続きを見る)
米・麦
2020年3月27日
「お米を買えなくなることはない」買い占め騒動に再び啓発/全米販ら
(続きを見る)
米・麦
2020年3月26日
〈令和2年2月のスーパーマーケット・外食〉新型コロナにより内食は増加、外食は大打撃
(続きを見る)
米・麦
2020年3月25日
神明、都内におにぎり専門店「米処 穂」オープン、4月1日から
(続きを見る)
米・麦
2020年3月25日
「3月31日はサンミーの日!」、制定記念でボリューム1.33倍「大判サンミー」発売/神戸屋
(続きを見る)
米・麦
2020年3月24日
日清食品HDが「第6回 ジャパン・レジリエンス・アワード(強靱化大賞)」の企業・産業部門で最優秀賞、防災備蓄食へ評価
(続きを見る)
米・麦
2020年3月23日
粉類の販売増加、2月下旬から3月初週まで高止まり、新型コロナが影響/KSP-POS
(続きを見る)
米・麦
2020年3月19日
パスタ(マカロニ類)の賞味期限を1か月延長し37か月へ、表示も年月表示に移行/日本パスタ協会
(続きを見る)
米・麦
2020年3月18日
星野物産が「国産小麦のどら焼き専用粉」発売、口溶けの良さとソフトな食感の国産どら焼きを提案
(続きを見る)
米・麦
2020年3月17日
第24回「安藤百福賞」大賞に慶應義塾大・末松誠客員教授、ガスバイオロジーの開拓/食創会
(続きを見る)
米・麦
2020年3月12日
はくばく「もち麦」が“食と健康アワード2020”で素材・成分部門グランプリ受賞
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2025年4月28日
「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
お知らせ
一覧へ
2025年4月30日
大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
注目記事
2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。