コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」発売、“チョコのパリパリ食感×ミントのスースー感”の期間限定スイーツ

銀座コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」イメージ
銀座コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」イメージ

銀座コージーコーナーは4月26日、「チョコミントミルクレープ」を発売する。

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税込529円。8月15日頃までの期間限定で、全国の生ケーキ取扱店で販売する。生ケーキ取扱店がない都道府県は、北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

「チョコミントミルクレープ」は、チョコのパリパリ食感が楽しい、チョコミント味のミルクレープ。ミント風味チョコガナッシュをのせたココアスポンジに、爽やかなミント風味クリームとほんのりビターなココアクレープを重ねて、間に4層のパリパリチョコをサンドした。上面にはチョコチップ入りミント風味クリームと生クリーム入りホイップクリームを交互に絞り、見た目も爽やかに仕上げている。『ミントとチョコ、それぞれの味がしっかりと味わえる、絶妙なバランス』のスイーツだという。

銀座コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」
銀座コージーコーナー「チョコミントミルクレープ」

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なお、銀座コージーコーナーの“ミルクレープ”は、1998年から販売している人気商品。2021年には、『ミルクレープをもっと身近に楽しんでいただきたい』という願いを込めて、3月19日を“銀座コージーコーナー・ミルクレープの日”に制定し、日本記念日協会に登録している。

銀座コージーコーナーによると“ミルクレープの日”の由来は、『3と9で「ミ(3)ルク(9)レープ」と読み、ミルクレープはたくさんの生地を「重ねる」ことから、「重=10」を3と9の間にはさんで、3月19日』だという。

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昭和26年(1951年)3月1日
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