銀座コージーコーナー、チューブ型ボトル入りのカスタードクリーム「ジャンボシュークリームのなかみ」通年発売/2025年4月に販売したエイプリルフール商品を定番化

銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリームのなかみ」
銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリームのなかみ」

銀座コージーコーナーは、7月18日から全国の生ケーキ取扱店で、チューブ型ボトル入りのカスタードクリーム「ジャンボシュークリームのなかみ」を通年販売する。

なお、生ケーキ取扱店のない北海道・九州地方および福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県では取り扱わない。

〈エイプリルフール商品を定番化〉

2025年4月のエイプリルフールに合わせて販売した「~本物かマヨっちゃう!?~飲むカスタード」の好評をうけ、商品名を「ジャンボシュークリームのなかみ」として通年販売することにした。

「~本物かマヨっちゃう!?~ 飲むカスタード」は、エイプリルフールに銀座コージーコーナーSNSに登場した同アイテムを、実際に商品化したもの。看板商品「ジャンボシュークリーム」の中身のカスタードクリームをつめ、まるで“マヨネーズにしか見えない”商品に仕上げた。4月の販売時には、店舗で売り切れが続出し、「買えなかった」という声が多く寄せられたという。

銀座コージーコーナー、2025年4月発売の「~本物かマヨっちゃう!?~飲むカスタード」
銀座コージーコーナー、2025年4月発売の「~本物かマヨっちゃう!?~飲むカスタード」

◆「ジャンボシュークリームのなかみ」(税込378円)

銀座コージーコーナーの看板商品「ジャンボシュークリーム」のカスタードクリームを、使い勝手の良いチューブ型ボトルに詰めた。卵のコクとミルク感、なめらかな舌ざわり、芳醇なマダガスカル産バニラの風味が広がる上品な甘さが楽しめる。そのまま食べるのはもちろん、ケーキやジャンボシュークリームに“追いカスター”したりしたり、パンやフルーツにかけたり、さまざまなアレンジが楽しめる。

銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリームのなかみ」ケーキにかけるアレンジ
銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリームのなかみ」ケーキにかけるアレンジ

銀座コージーコーナーでは、同じく7月18日発売の「皮だけスフレワッフル」(4枚入り、税込302円)との組み合わせを提案している。

銀座コージーコーナー「皮だけスフレワッフル」4枚入り
銀座コージーコーナー「皮だけスフレワッフル」4枚入り
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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