豆腐作りに必要なコストは計122円、農水省が豆腐の「フェアな値段」を考えるイベント開催

イベント「値段のない豆腐屋さん~みんなが納得の『フェアな値段』を考えよう~」(千代田区のKITTE 丸の内1階アトリウム)
イベント「値段のない豆腐屋さん~みんなが納得の『フェアな値段』を考えよう~」(千代田区のKITTE 丸の内1階アトリウム)

日本総合研究所創発戦略センターチーフスペシャリストの三輪泰史氏、アサヒコの池田未央社長、タレントの菊地亜美さん、農水省大臣官房新事業・食品産業部の渡邉浩史企画グループ長
日本総合研究所創発戦略センターチーフスペシャリストの三輪泰史氏、アサヒコの池田未央社長、タレントの菊地亜美さん、農水省大臣官房新事業・食品産業部の渡邉浩史企画グループ長
イベント「値段のない豆腐屋さん~みんなが納得の『フェアな値段』を考えよう~」(千代田区のKITTE 丸の内1階アトリウム)
イベント「値段のない豆腐屋さん~みんなが納得の『フェアな値段』を考えよう~」(千代田区のKITTE 丸の内1階アトリウム)

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円