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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2019年5月9日
食品表示でのウェブ活用を論議、委員からは慎重意見相次ぐ/消費者委員会 食品表示部会
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大豆・油
2019年5月8日
平成30年産大豆・4月入札は367円高の9,692円、東海フクユタカ1万円台/日本特産農産物協会
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大豆・油
2019年5月7日
令和元年産大豆 播種前入札は平均8,351円、九州フクユタカ8,000円台/日本特産農産物協会
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大豆・油
2019年5月7日
GM食品の表示基準改正府令を公布、Non表示を23年4月から厳格化/消費者庁
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大豆・油
2019年5月4日
食用油市場が好調 オリーブ油・アマニ油など多様な油種がけん引、「調味料化」にも注目
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大豆・油
2019年5月2日
みそ業界 トレンドは甘口、液みそ・顆粒みそが今後の市場をけん引か 大手と中堅の格差は拡大
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大豆・油
2019年4月26日
キッコーマン 18年度決算は売上・利益共に過去最高更新、豆乳売上7.9%増
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大豆・油
2019年4月25日
ハナマルキ 4期連続で売上高過去最高更新、即席みそ汁や塩こうじ好調
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大豆・油
2019年4月25日
日本気象協会、小売業向け商品需要予測サービス「売りドキ!予報」関東版を提供開始
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大豆・油
2019年4月24日
マルコメ 液みその用途提案に注力、「赤だし」など想定以上の売れ行き
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大豆・油
2019年4月24日
マルモ青木味噌醤油醸造場、「善光寺平」など10%値上げ、原燃料費や資材高騰で
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大豆・油
2019年4月23日
ハナマルキ「家庭用 液体塩こうじ」販売休止、4月から急激に需要増、6月上旬の販売再開を目指す
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大豆・油
2019年4月23日
永谷園、即席みそ汁やスープなど8月から約5~約10%値上げ
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大豆・油
2019年4月23日
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)が腸内環境改善・骨密度低下抑制の可能性を示唆、国際科学雑誌で発表/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年4月23日
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)が腸内環境改善・骨密度低下抑制の可能性を示唆、国際科学雑誌で発表/Jオイルミルズ
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大豆・油
2019年4月22日
有機みそ「こだわってます」好調、世界を見据えた戦略展開/ひかり味噌・林善博社長
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大豆・油
2019年4月22日
食品添加物表示制度に関する検討会スタート、無添加表示の禁止求める意見も/消費者庁
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大豆・油
2019年4月19日
「醸造王国ふくしま」復権へ、みそしょうゆ祭りも計画中/福島県味噌醤油工業協同組合
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大豆・油
2019年4月18日
賞味期限の年月表示化、食品ロス削減や作業効率向上に期待/農水省セミナー
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大豆・油
2019年4月15日
納品期限緩和で物流センターの期限切れ発生削減効果/食品ロス削減・商習慣WG活動報告
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大豆・油
2019年4月15日
持続可能なパーム油調達ネットワーク「JaSPON」(ジャスポン)発足、18企業・団体が参加
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大豆・油
2019年4月13日
世界最大「無印良品 銀座」に豆腐工房、作りたての「しま豆腐」を「MUJIダイナー」で提供
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大豆・油
2019年4月11日
オンラインプラットフォームにおける取引、消費者への情報明示など事業者の役割・責任を明記/消費者委調査会報告書
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大豆・油
2019年4月10日
京都・油祖離宮八幡宮の春の大祭「日使頭祭」で油脂関係者が業界発展を祈願
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大豆・油
2019年4月9日
食品ロス削減で商習慣検討WG活動報告、日配品はパンを対象に検討、予測生産から受注生産へ/流通経済研究所
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大豆・油
2019年4月8日
ハナマルキ18年売上は5.8%増、4期連続で過去最高を更新 加工食品が好調
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大豆・油
2019年4月4日
サンドウィッチマンが「ウマーベラス」ならぬ「ミソーベラス」、マルサンアイ「鮮度みそ」CM
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大豆・油
2019年4月4日
スマホ撮影・脚本なしでTVCM、加藤ローサと家族の日常/ポッカサッポロ「SOYBIO(ソイビオ) 豆乳ヨーグルト」
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大豆・油
2019年4月2日
カフェスタイルのラテ風豆腐「とうふラテ」、「100%ピュアとうふ」「モカ」発売/相模屋食料
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大豆・油
2019年4月2日
19年産米国大豆、作付意向面積が主要生産州で軒並み減少、5%減の8,462万Aに/米農務省
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2025年4月28日
「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
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2025年4月30日
大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
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【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
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八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
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東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
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環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。