かっぱ寿司、うなぎ一貫110円&うに軍艦290円(税込)/贅沢ネタがお得に楽しめる『かっぱのうに うなぎ祭り』開催

かっぱ寿司「うなぎ」
かっぱ寿司「うなぎ」

かっぱ寿司は、2025年7月17日から8月6日までの間、『かっぱのうに うなぎ祭り』をかっぱ寿司全店で開催する。

「うなぎ」一貫110円(以下、税込価格)をはじめとしたうなぎメニューのほか、「うに軍艦」(一貫290円~)や「活〆真鯛うにのせ」(一貫290円~)など、うにネタも取りそろえる。

かっぱ寿司『かっぱのうに うなぎ祭り』開催
かっぱ寿司『かっぱのうに うなぎ祭り』開催

〈『かっぱのうに うなぎ祭り』概要〉

フェアメニューの詳細は以下の通り。いずれも税込価格。

◆「うなぎ」一貫110円

店内飲食限定。夏の定番スタミナ食材であるうなぎをにぎりにした。

かっぱ寿司「うなぎ」一貫110円(税込)
かっぱ寿司「うなぎ」一貫110円(税込)

◆「うに軍艦」一貫290円~

濃厚なうにのうまみが楽しめる。

かっぱ寿司「うに軍艦」一貫290円(税込)~
かっぱ寿司「うに軍艦」一貫290円(税込)~

◆「夏スタミナ炙り!3種食べ比べ」三貫290円~

牛カルビマヨ炙り・うなぎマヨ炙り・えびマヨ炙りの3種を一度に楽しめる。味の違いや炙りの香ばしさを食べ比べできる。

かっぱ寿司「夏スタミナ炙り!3種食べ比べ」三貫290円(税込)~
かっぱ寿司「夏スタミナ炙り!3種食べ比べ」三貫290円(税込)~

◆「うなぎ茶碗蒸し」390円~

店内仕込みで、出汁のうまみが広がる茶碗蒸しに仕立てた。山椒を使っている。

かっぱ寿司「うなぎ茶碗蒸し」390円(税込)~
かっぱ寿司「うなぎ茶碗蒸し」390円(税込)~

◆「うなぎ炙り 青葱山椒添え」一貫150円~

香ばしく炙ったうなぎに青ねぎと山椒を添えた。

かっぱ寿司「うなぎ炙り 青葱山椒添え」一貫150円(税込)~
かっぱ寿司「うなぎ炙り 青葱山椒添え」一貫150円(税込)~

◆「活〆真鯛うにのせ」一貫290円~

真鯛の握りの上に、うにをのせてぜいたくに仕上げた。

かっぱ寿司「活〆真鯛うにのせ」一貫290円(税込)~
かっぱ寿司「活〆真鯛うにのせ」一貫290円(税込)~

◆「うなぎひつまぶし風 押し寿司」二貫430円~

ひつまぶしをイメージした押し寿司。山椒を使っている。

かっぱ寿司「うなぎひつまぶし風 押し寿司」二貫430円(税込)~
かっぱ寿司「うなぎひつまぶし風 押し寿司」二貫430円(税込)~

販売期間:2025年7月17日~8月6日予定

(アトレ川崎店のみ7月16日から販売)

販売店舗:かっぱ寿司全店(※一部改装中店舗は除く)

なお、一部店舗・デリバリー・テイクアウトでは価格が異なる。天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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