サンマルクカフェ、北海道「富良野メロン」を使ったプレミアムチョコクロ・スムージーと札幌「パフェ佐藤」監修のパフェ発売

サンマルクカフェは、2025年の夏季メニューとして、猛暑に“涼”を感じられる北海道ゆかりのメニュー3品を2025年7月25日から9月18日までの期間限定で発売する。
富良野メロンのぜいたくな甘さを感じられるチョコクロ・スムージー、シメパフェ文化をけん引する札幌のパフェ専門店「パフェ佐藤」が全面監修したパフェの3品をラインアップする。


〈北海道ゆかりのメニュー3品概要(各税込)〉
◆「プレミアムチョコクロ 富良野メロン」
1個390円、プレミアムBOX(5個入)1,750円
サクサクとした食感のクロワッサン生地で、赤みを帯びたオリジナルメロン風味ホワイトチョコレートと、富良野メロンピューレを使ったミルクメロンクリームを包み、富良野メロンピューレ入りの特製フィリングとともに焼き上げた。クッキーのようなサクサクとした食感と、北海道・富良野メロンの爽やかな風味が楽しめる。仕上げに格子状のアイシングデコレーションを施し、見た目も味わいもメロンパンのようなチョコクロに仕上げた。

◆「富良野メロンスムージー」Mサイズ690円
高貴な香りとジューシーな甘みが特徴の富良野メロンを使ったスムージー。富良野メロン果汁入りのスムージーに、舌触りのよい「富良野メロンゼリー」をトッピングし、食感にアクセントを加えた。一口飲むごとにメロンの香りが広がり、豊かな果実感が楽しめる。

◆「パフェ佐藤監修 ピスタチオとカシスの塩キャラメルパフェ」740円
「パフェ佐藤」が全面監修し、サンマルクカフェのためだけに考案したオリジナルレシピに基づいたスペシャルメニュー。りんご果肉入りソースとザクザクとした食感が楽しいグラノーラ、なめらかなソフトクリーム、濃厚なピスタチオアイスとホールピスタチオ、ふわっとした口当たりで心地よい酸味のカシスムースを組み合わせた。さらに、店内で丁寧に焼き上げたアーモンドチュイール(アーモンドを使った薄焼きのクッキー)で香ばしさと繊細な食感を加え、サンマルクカフェオリジナルの塩キャラメルソースで全体の味わいをまとめた。

〈1000円分の「サンマルクカフェeGift」が当たる〉
3品の発売を記念し、7月16日15時から7月25日までの間、サンマルクカフェ公式Xでフォロー&リポストキャンペーンを開催する。
サンマルクカフェ公式Xアカウント(@st_marc_cafe309)をフォローし、キャンペーン期間中にキャンペーン対象投稿をリポストすることで参加。抽選で100人に、1000円分の「サンマルクカフェeGift」をプレゼントする。
