居酒屋ミライザカ 3月予約前年の3倍、マスク規制緩和で「歓送迎会特別コース」復活/ワタミ

ミライザカ「歓送迎会特別コース」
ミライザカ「歓送迎会特別コース」

ワタミが展開する居酒屋「ミライザカ」は3月9日、「歓送迎会特別コース」の予約受付を開始した。150分飲み放題付き全8品、税込3850円。

【関連記事】「焼肉きんぐ」きんぐコース・58品コース値上げ、ランチコース・プレミアムコースは価格維持/2023年3月29日価格改定

コースの対象期間は3月13日から5月31日まで。前日までの予約限定。予約は2人から。

マスク着用を個人の判断に委ねる政府の方針が3月13日から適用されることを受け、歓送迎会シーズン需要の伸長を見込んで実施する。

ワタミグループの外食店舗では、2023年3月1日から3月7日までに受け付けた3月中の予約件数は、2021年対比で221%、2022年対比で302%と大幅に伸長。コロナの影響で予約をしにくい状況だった21年・22年に対し、23年はマスク規制の緩和で、歓送迎会の準備をしている人が多い傾向が見られるという。これを受け、今回の「歓送迎会特別コース」導入を決定した。

ワタミグループ外食店舗の予約状況(3月1日~3月7日)
ワタミグループ外食店舗の予約状況(3月1日~3月7日)

「歓送迎会特別コース」のメインとなる陶板焼きは「燃える!赤陶板(牛肉麻辣)」と「魅惑の白陶板(豚肉塩バター)」の2種類から選べるほか、3種類の鍋「豚テンジャンチゲ鍋」「特製牛もつ鍋」「バターチキンカレーハリッサ鍋」にも変更できる。また、前日16時までに予約すると「枝豆&ポテト食べ放題」のオプションが無料で付く。コース内容の詳細は以下の通り。

◆シーザーサラダ
◆おつまみ三種盛り合わせ(チャンジャ、たこわさ、うずらたまり漬け)
◆枝豆&カリカリパスタ
◆紅白2種から選べる陶板焼き
鍋3種にも変更できる
◆名物!清流若鶏のグローブ揚げ
◆自慢の鶏つくね
◆海老マヨ&ポテト
◆〆のチーズやきめし
◆枝豆&ポテト食べ放題
前日16時までに予約した人限定

◆ミライザカ公式サイト内「コース」メニュー

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税