スシロー「げそ天みそらーめん」発売、山形のラーメン屋「有頂天EVOLUTION」監修メニュー、げそ天のコクと旨みを味わえる

スシロー×有頂天EVOLUTION「げそ天みそらーめん」発売
スシロー×有頂天EVOLUTION「げそ天みそらーめん」発売

回転寿司チェーン「スシロー」は5月16日、「げそ天みそらーめん」を全国の店舗で発売した。

【関連記事】スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場

山形に本店を構えるラーメン屋「有頂天EVOLUTION」が監修したメニュー。販売期間は5月26日まで。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。

「有頂天EVOLUTION」は、山形のソウルフード「げそ天」とこだわりのみそラーメンをかけ合わせて創りあげた「げそ天みそらーめん」を看板メニューとする人気店。今回は、同店が監修したらーめんがスシローで登場する(監修元で提供される商品とは異なる)。

「有頂天EVOLUTION」山形本店外観
「有頂天EVOLUTION」山形本店外観
「有頂天EVOLUTION」店舗で提供しているげそ天みそらーめん
「有頂天EVOLUTION」店舗で提供しているげそ天みそらーめん

スシローで提供する「げそ天みそらーめん」は、魚介をベースに複数の素材の旨みを重ね、濃厚でしっかりとしたみそスープに仕上げたメニュー。トッピングには「有頂天EVOLUTION」同様、山形のソウルフードである「げそ天」を豪快にのせている。げそ天をスープに浸して食べることで、げそ天のコクと旨みを味わえるほか、特製辛みそをスープに溶かすことで、味の変化も楽しめるという。

販売予定総数は31万食で、完売次第終了。販売価格は税込価460円・470円・500円(販売価格は店舗により3段階で異なる)。テイクアウト(持ち帰り)不可。

スシロー「げそ天みそらーめん」
スシロー「げそ天みそらーめん」

なお、スシローでは5月16日から、「大大大大感謝の推しネタ祭」を全国の店舗で実施している。目玉商品の「店内切りサーモン」「天然生車えび」をそれぞれ全店“税込100円”で販売するほか、「サーモンロール」「サーモンヤンニョムにぎり」などのネタを提供するフェア。

スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」
スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税