はま寿司『初夏の特選ねた祭り』開催、2貫110円「大葉真いか握り」「あぶらがれい」登場、希少部位「タラバガニのふんどし」(1貫176円)なども

寿司チェーン「はま寿司」は4月22日から、全国の636店舗で『初夏の特選ねた祭り』を開催する。
「大葉真いか握り」や「あぶらがれい」(各2貫・税込110円)をはじめ、タラバガニのお腹の部分である「タラバガニのふんどし」(1貫・税込176円)などが登場。商品はなくなり次第終了となる。

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〈『はま寿司 初夏の特選ねた祭り』メニュー(価格表記は税込)〉
〈1〉あぶらがれい(2貫110円)
〈2〉大葉真いか握り(2貫110円)
〈3〉富山県産 釜揚げほたるいかつつみ(176円)
〈4〉静岡県焼津産 大切りとろかつお(2貫176円)
〈5〉タラバガニのふんどし(1貫176円)
〈6〉黒毛和牛すき焼き風握り(1貫319円)
〈7〉生本ずわいがに(1貫319円)
〈8〉かに三昧(3貫748円)
〈9〉カラフトししゃもフライ タルタルソース(297円)
※一部店舗では価格が異なる。一部商品は販売期間が異なる。
◆あぶらがれい
脂のりがよく柔らかな身を楽しめるという。2貫税込110円。

◆大葉真いか握り(2貫110円)
大葉に細くカットした真イカをのせ、おろし生姜をトッピングした。真イカの甘みに、大葉の爽やかな風味や、しょうがの辛みがよく合うという。2貫税込110円。

◆富山県産 釜揚げほたるいかつつみ
海苔にシャリと大葉、富山県産の釜揚げほたるいかをのせている。釜揚げほたるいかは、プリッとした食感と濃厚な旨みが特徴。税込176円。

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◆静岡県焼津産 大切りとろかつお
脂をたっぷり蓄えた、大きくカットしたとろかつおを使用。2貫税込176円。

◆タラバガニのふんどし
タラバガニのお腹の部分にあたる“タラバガニのふんどし”は希少部位で、脚よりも弾力があり、噛むほどに旨みを味わえるという。1貫税込176円。

◆黒毛和牛すき焼き風握り
黒毛和牛の旨みや甘みを存分に楽しめるとする。1貫税込319円。

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◆生本ずわいがに
柔らかい身と濃厚な甘みが特徴。1貫税込319円。

◆かに三昧
カニの食べ比べを楽しめる3貫セット。盛り合わせ内容は、ずわいがにつつみ(いくらのせ)、タラバガニのふんどし(大葉かにみそのせ)、生本ずわいがに。3貫税込748円。

◆カラフトししゃもフライ(タルタルソース)
子持ちシシャモのフライ。プチプチ食感と衣のサクサク食感を楽しめる。税込297円。

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