はま寿司、1貫110円「石垣貝」「シイラの天ぷら握り」と旬の「さより(1貫176円)」を発売/初夏の特選ねた祭り 第2弾

はま寿司「石垣貝」
はま寿司「石垣貝」

はま寿司は5月8日、全国の637店舗で『初夏の特選ねた祭り 第2弾』を開催する。

期間限定商品として、1貫110円の「石垣貝」「シイラの天ぷら握り」、1貫176円(各税込)の「さより」を販売。一部店舗では価格が異なる。商品はなくなり次第終了。

『はま寿司 初夏の特選ねた祭り 第2弾』2025
『はま寿司 初夏の特選ねた祭り 第2弾』2025

【あわせて読みたい】スシロー、2貫180円~「ダブル特ネタ中とろ」「上穴子+煮穴子」「大えび+えび」発売/GW得ネタ祭 第2弾

◆石垣貝(1貫税込110円)

石垣貝は、ほんのりとした甘みと程よい歯ごたえが楽しめるという。新潟県内店舗では商品内容が異なる。

はま寿司「石垣貝」
はま寿司「石垣貝」

◆シイラの天ぷら握り(1貫税込110円)

シイラはあっさりとした味わいで、ふわふわとした食感が特徴。サクサクの天ぷらに仕上げた。

はま寿司「シイラの天ぷら握り」
はま寿司「シイラの天ぷら握り」

◆さより(1貫税込176円)

この時期が旬のさよりは、華やかな銀皮と透明な白身が見た目にも美しい魚。

はま寿司「さより」
はま寿司「さより」

【あわせて読みたい】くら寿司『うにと本まぐろフェア』5月2日開始、「濃厚うに(1貫230円)」「国産天然本まぐろ大とろ(1貫390円)」など登場

はま寿司は、「期間限定で味わえる、はま寿司特選の旨ねたをお見逃しなく!」としている。なお、はま寿司の公式X(旧Twitter)では、フェア開催を記念して、抽選で計40人に店舗で使える食事優待券5,000円分が当たるキャンペーンを実施する。

■はま寿司 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円