松屋「チキンケバブ丼」新発売、スパイスに漬け込んだ鶏肉・ケバブソース・ピクルスなどを使用

松屋「チキンケバブ丼」
松屋「チキンケバブ丼」

牛丼チェーン「松屋」は5月20日10時、「チキンケバブ丼」(税込890円)を発売する。

トルコ発祥の料理で、日本でも“屋台メシ”の定番となっている「ケバブ」をイメージした商品。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。

【あわせて読みたい】松屋「本格四川風麻婆豆腐」復活、痺れる辛さ・コク深い甘みそでご飯が進む味わい

〈松屋「チキンケバブ丼」商品概要〉

今回発売する「チキンケバブ丼」は、スパイスに漬け込んだ鶏肉に、松屋特製のケバブソースをあわせ、“スパイス香る旨辛グルメ”に仕上げた。ご飯の上には生野菜と、酸味がアクセントのピクルスものせている。ごろっとした大きさにカットした鶏肉は食べ応えがあり、ひと口ごとに香ばしいスパイスの香りが広がるという。

松屋「チキンケバブ丼」
松屋「チキンケバブ丼」

「チキンケバブ丼」は、テイクアウトも可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途料金が必要。

また、発売にあわせて「チキンケバブ丼」が50円引きで購入できるモバイルクーポンを配信する。5月20日10時~5月27日10時に、モバイルクーポンで注文した人が対象。

松屋「チキンケバブ丼」
松屋「チキンケバブ丼」

【あわせて読みたい】「かつや」国内500店舗記念で「カツ丼(竹)」「ロースカツ定食」など4品が200円引き、5月22日~25日

〈「本格四川風麻婆豆腐」も販売中〉

なお、松屋では5月13日から、「本格四川風麻婆豆腐」の販売を開始している。2024年夏ごろに終売した“隠れた人気メニュー”が復活となった。なめらかな口当たりにこだわった自社製「富士山豆腐」(一部店舗を除く)や、唐辛子・山椒などを使い、痺れる辛さとコク深い甘みそが特徴のクセになる味わいに仕上げた。価格は単品880円、定食980円(各税込)。

松屋「本格四川風麻婆豆腐」
松屋「本格四川風麻婆豆腐」

【あわせて読みたい】からやま、新作メニュー「生姜醤油からあげのタルタル回鍋肉定食」発売、主役級の料理を一度に楽しめる定食

松屋「本格四川風麻婆豆腐定食」
松屋「本格四川風麻婆豆腐定食」

■松屋 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円