松屋「本格四川風麻婆豆腐」復活、痺れる辛さ・コク深い甘みそでご飯が進む味わい

松屋「本格四川風麻婆豆腐」
松屋「本格四川風麻婆豆腐」

牛丼チェーン「松屋」は5月13日10時、「本格四川風麻婆豆腐」を発売する。

2024年夏ごろに終売した“隠れた人気メニュー”が復活。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。テイクアウト可能。

【あわせて読みたい】なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ

〈松屋 発売メニュー(価格は税込)〉

◆本格四川風麻婆豆腐(880円)
◆本格四川風麻婆豆腐定食(980円)
※テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途90円で購入できる。

松屋「本格四川風麻婆豆腐」
松屋「本格四川風麻婆豆腐」

「本格四川風麻婆豆腐」は、痺れる辛さとコク深い甘みそが“クセになる”メニュー。なめらかな口当たりにこだわった自社製「富士山豆腐」(一部店舗を除く)、唐辛子、風味豊かでしびれる山椒を使用。あたたかいご飯に、旨辛の麻婆がよく合い、食べだしたら止まらない味わいに仕上げたという。

今回は、生野菜付きの「本格四川風麻婆豆腐定食」もあわせて販売する。

松屋「本格四川風麻婆豆腐定食」
松屋「本格四川風麻婆豆腐定食」

発売にあわせ、割引価格で購入できるモバイルクーポンを配信する。5月13日10時~5月20日10時に、モバイルクーポンで注文すると「本格四川風麻婆豆腐」が50円引きになる。

【あわせて読みたい】松のや、期間限定「海鮮盛り合わせ定食」発売、イカフライ・白身魚フライ・海老フライを盛り合わせ

〈焼肉の新定番 第2弾「プルコギ」発売も〉

なお、松屋では5月6日から、“松屋の焼肉新定番”第2弾として「プルコギ」の販売を開始した。鉄板で焼いた牛肉、ニンニクの芽、玉ねぎにニンニクソースを絡めたメニュー。「プルコギ定食」890円、「プルコギ丼」690円(各税込)。

松屋「プルコギ定食」「プルコギ丼」
松屋「プルコギ定食」「プルコギ丼」

【あわせて読みたい】ジョイフル『創業祭』2025、計440gの「どど~ん!っと大きなミックスグリル」発売、24通りの組み合わせ「創業祭選べる得々セット」も

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円