2025/05/05月曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
酒類
酒類
酒類
2019年2月21日
サントリー 本格芋焼酎「大隅〈OSUMI〉」発売、ブランドメッセージは「どうりで香りがいいわけだ」
(続きを見る)
酒類
2019年2月20日
国産ジンの輸出急拡大、18年は前年比6倍超 「クラフトジン」世界的ブームで参入相次ぐ
(続きを見る)
酒類
2019年2月19日
エノテカ、音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ」とコラボで「クラシック×ワイン」提案
(続きを見る)
酒類
2019年2月19日
人事院総裁賞授与式、沖縄国税事務所主任鑑定官を表彰
(続きを見る)
酒類
2019年2月18日
SAKURAワインアワード2019、受賞ワイン2,006アイテムを発表
(続きを見る)
酒類
2019年2月14日
「獺祭梅酒」発売、「お酒のあらゆる可能性を追求する一環」/旭酒造
(続きを見る)
酒類
2019年2月13日
「のどごし生」14年連続売上No.1記念、小島瑠璃子さんが元気よく筆入れ/キリンビール
(続きを見る)
酒類
2019年2月12日
出羽桜酒造、三菱ケミカル・クリンスイと日本酒を共同開発 「出羽桜 純米吟醸酒 Cleansui 仕込み(瓶火入)」
(続きを見る)
酒類
2019年2月8日
「18年はバランスよく成長、19年も啓蒙活動続ける」MHD社長インタビュー
(続きを見る)
酒類
2019年2月7日
新型神泡サーバー「発明」、缶に1秒間に4万回振動/サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ 戦略説明会」
(続きを見る)
酒類
2019年2月6日
サッポロ19年RTDは44%増を計画、好調「99.99」は「クリアライム」投入
(続きを見る)
酒類
2019年2月5日
イオンが欧州ワインを一斉値下げ、EU産ワイン売上3割増を見込む
(続きを見る)
酒類
2019年2月4日
サントリー、アルコール6%「-196℃ストロングゼロ 瞬感」投入へ 19年RTDは11%増を計画
(続きを見る)
酒類
2019年2月4日
アサヒビール、チョーヤ梅酒と共同開発の「The CHOYA SELECTION」など発売
(続きを見る)
酒類
2019年1月31日
スプリングバレーブルワリー19年方針発表、社会を良くするきっかけとなる「場」を創るブルワリー目指す
(続きを見る)
酒類
2019年1月30日
茨城県の「うぶさけ」お披露目、大井川和彦知事や渡辺徹さん、磯山さやかさんが参加
(続きを見る)
酒類
2019年1月29日
「アサヒ 極上〈キレ味〉」、“本格・すっきり爽快”の新需要を創造へ
(続きを見る)
酒類
2019年1月28日
日本初の缶チューハイ、「タカラcanチューハイ」35周年で復刻デザイン缶/宝酒造
(続きを見る)
酒類
2019年1月25日
全国の1人当たりの飲酒量は80.5L、県別トップ5は東京、高知、宮崎、秋田、青森/国税庁・平成29年度酒類消費数量
(続きを見る)
酒類
2019年1月24日
クラフトジンの先駆け、ロンドン「シップスミス」創業者3名が東京でブランドセミナー
(続きを見る)
酒類
2019年1月23日
「バレンタインにプレゼントしたお酒」焼酎とワインが同率1位/霧島酒造
(続きを見る)
酒類
2019年1月22日
“本格コク系”新ジャンル、「金麦〈ゴールド・ラガー〉」発売/サントリービール
(続きを見る)
酒類
2019年1月21日
「両国駅3番ホーム」で「燗酒ステーション“ご当地おでんで燗酒”~両国で飲みましょう~」開催、1,600名来場
(続きを見る)
酒類
2019年1月18日
道産ワインと食材のマリアージュ発信イベント「北海道 食とワインの夕べ」開催/北海道庁
(続きを見る)
酒類
2019年1月17日
養命酒製造、クラフトジン3商品を発売「香の森」「香の雫」「2種のグレープフルーツとハーブのクラフトジンカクテル」
(続きを見る)
酒類
2019年1月16日
修武館「演武始式」開催、小西酒造・小西社長が「修武館奥之形」仕太刀の演武
(続きを見る)
酒類
2019年1月15日
プロサッカー・大迫勇也選手とアンバサダー契約を締結/本坊酒造
(続きを見る)
酒類
2019年1月11日
サントリー19年国内酒類事業は売上103%を目指す方針、「市場の活性化に自負、今後も継続する」/鳥井信宏BWS社長
(続きを見る)
酒類
2019年1月10日
モンテ物産が「イタリアワイン試飲受注会」開催、リキュールでカクテル提案も
(続きを見る)
酒類
2019年1月9日
本格感とキレの「アサヒ 極上〈キレ味〉」発売 CM大量投入、大規模サンプリングも/アサヒビール
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2025年4月28日
「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
お知らせ
一覧へ
2025年4月30日
大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
注目記事
2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。