ミニストップは、ホットスナック「豚ステーキ串(旨塩味)」(税込180円)を、国内のミニストップ店舗(2019年6月末現在1,993店)で発売する。7月19日から順次展開し、全店発売は7月26日。

大きめにカットした豚バラ肉を直火で炙り、香ばしさを引き出した。たれは、みりん、塩麹を使用し、ねぎオイルを加えることで風味付けしている。シンプルながら旨みとコクのある、ブラックペッパーのきいた塩味。

なお、ミニストップは6月末から7月初旬にかけ、行楽需要が高まる季節に合わせ、人気のホットスナック「炭火焼鳥」をリニューアル発売。従来の「かわ」「もも」に加え「ねぎま」をラインアップに追加した(各税込128円)。たれは肉本来の旨みを引き立てる、甘めの醤油だれを使用し、隠し味にたまねぎ、本みりん、米発酵調味料を加え、後味のキレを向上している。
ミニストップ「炭火焼鳥」(かわ、もも、ねぎま)

ミニストップ「炭火焼鳥」(かわ、もも、ねぎま)