カフェ・ド・クリエ「ソルベージュミントチョコ」「ソルベージュいちごミントチョコ」「爽やか国産白桃のラッシー」「パスタ 冷製えびと瀬戸内レモンのオイルソース」一斉発売

カフェ・ド・クリエ「ソルベージュ ミントチョコ」「ソルベージュ いちごミントチョコ」
株式会社ポッカクリエイトが展開するカフェ・ド・クリエは7月2日から、ドリンクメニュー「ソルベージュ ミントチョコ」「ソルベージュ いちごミントチョコ」「爽やか国産白桃のラッシー」と、フードメニュー「パスタ 冷製えびと瀬戸内レモンのオイルソース」の全4品を、全国の「カフェ・ド・クリエ」「カフェ・ド・クリエプラス 」店舗で発売する。価格は一部店舗で異なる場合がある。

〈毎年好評の“ミントチョコ”ドリンクが、2020年は青とピンクで登場〉
青の「ソルベージュ ミントチョコ」(440円~、以下すべて税別)は、 ミントベースパウダーを昨年の1.5倍に増やしたことで爽快感がアップした。青色で見た目も爽やかに仕上げた。

ピンクの「ソルベージュ いちごミントチョコ」(440円~)は、2020年初となる“いちご”と組み合わせた優しい甘さのミントチョコ。 甘酸っぱいいちごとミントの爽快感、口当たりが楽しいチョコチップの味わいが楽しめる。

「爽やか国産白桃のラッシー」(370円~)は、インドで親しまれているヨーグルトと牛乳をあわせたドリンク“ラッシー”をベースに、 国産の白桃果汁をあわせた爽やかな味わいのアイスドリンク。

カフェ・ド・クリエ「爽やか国産白桃のラッシー」

カフェ・ド・クリエ「爽やか国産白桃のラッシー」

 
フードメニュー「パスタ 冷製えびと瀬戸内レモンのオイルソース」(単品700円~、ドリンクセット910円~)は、瀬戸内レモンのすっきりとした酸味にたまねぎの甘味を加えたオリジナルのソースを使った夏季限定の冷製パスタ。ぷりぷりの海老、トマト、サラダほうれん草がトッピングされており、最後までさっぱりと食べられるという。
 

カフェ・ド・クリエ「パスタ 冷製えびと瀬戸内レモンのオイルソース」

カフェ・ド・クリエ「パスタ 冷製えびと瀬戸内レモンのオイルソース」