餃子の王将「海鮮あんかけ焼そば」発売、海鮮だし×オイスターソース、きざみショウガのアクセント

餃子の王将「海鮮あんかけ焼そば」
「餃子の王将」は6月1日、「海鮮あんかけ焼そば」を発売した。

販売期間は6月30日まで。海鮮だしの旨味とオイスターソースのコクある餡(あん)が彩り豊かな具材に絡み、カリッと香ばしい焼麺とよく合うあんかけ焼きそば。たっぷりのきざみ生姜がアクセントとなる。

【関連記事】餃子の王将「にんにく激増し餃子」、マスク着用やテイクアウト需要の増加で誕生、にんにく2倍で“ガツンとインパクト”

「海鮮あんかけ焼そば」単品価格は店内飲食=税込750円、テイクアウト(持ち帰り)=税込736円。テイクアウトは別途、容器代1個10円。電子レンジ対応容器で、家庭で温め直してアツアツを楽しめる。容器の再利用は不可。

【関連記事】新業態「餃子の王将ジョイ・ナーホ」1号店オープン、全メニューに電子レンジ対応容器、テイクアウト&デリバリー専門店

セットメニュー「フェアセットA」(海鮮あんかけ焼そば・餃子3個・杏仁豆腐付き)は店内飲食=税込980円、「フェアセットB」(海鮮あんかけ焼そば・餃子3個・ライス“中”・スープ付き)は税込900円。ともにテイクアウト不可。各フェアセットにはプラス税込121円で餃子3個を追加できる。さらにプラス税込22円円で、追加の餃子を「にんにく激増し餃子」に変更できる。

餃子の王将の「にんにく激増し餃子」は、通常の2倍量のにんにくを使用した、香りや旨味に“ガツンとしたインパクト”があるメニュー。コロナ禍に伴うテイクアウト需要の増加やマスク着用の習慣化を背景に、にんにくへの抵抗が少なくなり、にんにく料理の人気が高まったことを受け、2021年3月、看板商品「餃子」、にんにく不使用・生姜2倍量の「にんにくゼロ生姜餃子」に続く“第三の新餃子”として登場した。

餃子の王将「にんにく激増し餃子」

餃子の王将「にんにく激増し餃子」