〈東京・名古屋・大阪で 3月1日から順次〉
キユーピーは、3月1日の「マヨネーズの日」にちなみ、3月1日から東京・名古屋・大阪の3都市で「キユーピーマヨカフェ」のキャラバンを行う。キッチンカーが各都市を訪れ、"マヨネーズマジック"を体感できるカジュアルなオリジナルメニューを提供し、マヨネーズの魅力を訴求するもの。

「マヨネーズマジック」とは、マヨネーズによって"いつもの料理をもっとおいしく、 たのしくする"同社の提案。マヨネーズを炒める、焼くなどの調理に使うことで、料理にコクやうま味を加え、食感よく仕上げる。

「マヨカフェ」の提供メニューは、マヨネーズに漬け込んだやわらかくジューシーな「マヨ鶏」を使った「味噌マヨ鶏と5種の野菜のサラダライス」や、マヨネーズを加えてふんわりと仕上げた卵焼きを使った「厚焼きたまご&コールスローとハムのミックスサンド」、プリン液にマヨネーズを加えることでしっとりとした食感が楽しめる「なめらかマヨプリン」など。

期間と場所は次の通り。

▽東京=3月1~4日。東京ミッドタウンガレリアB1F「アトリウム」
▽名古屋=3月17~18日。SUNSHINE SAKAE1FイベントスペースおよびB1Fグランドキャニオン広場
▽大阪=3月31日~4月1日。グランフロント大阪うめきた広場サブスペース。

営業時間はいずれも午前11時~午後5時(3月1日のみ正午開始)

〈食品産業新聞 2018年2月26日付より〉

【関連記事】
原宿に"超濃厚"ごまアイス専門店 「アイス天ぷら」「厚焼きパンケーキ」提供も
京都駅ビルにミートパイ専門店 "和"のスイーツパイも提供
ファーストキッチン・ウェンディーズ急拡大、今年中50店 2020年に100店目標
ドムドムハンバーガー、「2027年に100店舗」のビジョン 現状の3倍