
ゴールド賞作品「朝飯前の納豆バー」
「禁断の納豆スイーツコンテスト」コンテストは、7月10日~9月10日の間、納豆を使った甘いお菓子や食べ方を募集したもので、茨城はもちろん、北は仙台、南は三重まで全国各地から153点のレシピ応募があった。

ゴールド賞作品「本☆甘納豆」
おいしそうなレシピであり、納豆を活かした作りやすいレシピであるかの観点で厳正な書類審査のもと、ゴールド賞3点、シルバー賞4点、ブロンズ賞10点が決まった。
〈大豆油糧日報2020年10月29日〉
「禁断の納豆スイーツコンテスト」ゴールド賞作品「みたらし納豆パイ」
ゴールド賞作品「朝飯前の納豆バー」
「禁断の納豆スイーツコンテスト」コンテストは、7月10日~9月10日の間、納豆を使った甘いお菓子や食べ方を募集したもので、茨城はもちろん、北は仙台、南は三重まで全国各地から153点のレシピ応募があった。
ゴールド賞作品「本☆甘納豆」
おいしそうなレシピであり、納豆を活かした作りやすいレシピであるかの観点で厳正な書類審査のもと、ゴールド賞3点、シルバー賞4点、ブロンズ賞10点が決まった。
〈大豆油糧日報2020年10月29日〉
|
|
大豆から作られる食用油や、豆腐、納豆、みそ、しょうゆを始めとした日本の伝統食品は、毎日の食卓に欠かせないものです。「大豆油糧日報」では、発刊からおよそ半世紀にわたり、国内外の原料大豆の需給動向、また大豆加工食品の最新情報を伝え続けております。昨今の大豆を巡る情勢は、世界的な人口増大と経済成長、バイオ燃料の需要増大により、大きな変化を続けております。一方で、大豆に関する健康機能の研究も進み、国際的な関心も集めています。そうした情勢変化を読み解く、業界にとっての道標となることを、「大豆油糧日報」は目指しています。
サイト内検索