ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼(640円)」発売、肉量2倍の「ねぎ塩豚丼 肉増し(790円)」も

ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」
ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」

ハークスレイグループが全国に817店舗を展開する持ち帰り弁当「ほっかほっか亭」は5月1日、「ねぎ塩豚丼」を発売する。

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ほっかほっか亭の初夏の定番メニュー。「ねぎ塩豚丼」は640円、「ねぎ塩豚丼 肉増し」は790円(各税込)。

ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」
ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」

〈ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」概要(価格は税込) 〉

ほっかほっか亭の「ねぎ塩豚丼」が2025年も登場する。今回は、ほっかほっか亭で人気のオリジナル唐揚とキムチも、豚肉と一緒に盛り合わせている。

「ねぎ塩豚丼」は、ご飯の上に、塩だれで炒めた豚肉と玉ねぎ、唐揚、特製キムチをのせたメニュー。豚肉には、豚ロースの中でも赤身と脂身のバランスが良い部位を使用。塩だれは、レモン果汁に、おろしニンニクと昆布の旨みを効かせ、さっぱりしながらも食欲をそそる味わいに仕上げた。

「ねぎ塩豚丼 肉増し」では、通常メニューの約2倍量の豚肉を使用している。

ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩豚丼 肉増し」
ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩豚丼 肉増し」

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◆おかずの追加も可能

ほっかほっか亭では、おかずのトッピングメニューを幅広く取りそろえる。セット価格でトッピングできる「手づくり煮たまご(110円)」をはじめ、「コロッケ(70円)」「白身フライ(180円)」など。

ほっかほっか亭 おかずのトッピング
ほっかほっか亭 おかずのトッピング

「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩豚丼 肉増し」の販売地域は、秋田県、宮城県、山梨県、関東地方、東海・北陸地方、大阪府、兵庫県(但し、淡路島除く)、奈良県、和歌山県、京都府、滋賀県、中国・山陰地方、九州地方。店舗によっては商品の仕様や価格が異なる場合、取扱いがない場合がある。

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■ほっかほっか亭 公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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