すき家「煮込みハンバーグカレー」新発売、ワインや香味野菜入りのソースで煮込んだハンバーグ

すき家「煮込みハンバーグカレー」
すき家「煮込みハンバーグカレー」

牛丼チェーン店「すき家」は5月8日午前9時、「煮込みハンバーグカレー」を新発売する。

価格は並盛830円(税込)。チーズや「おんたま」を組み合わせた関連メニューも取りそろえる。販売終了時期は未定。

【あわせて読みたい】ココイチ「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」新発売、かつおと昆布の和だし×鶏だし

〈すき家「煮込みハンバーグカレー」概要〉

「煮込みハンバーグカレー」は、すき家の「カレー」に、ワインや香味野菜を使ったソースで煮込んだハンバーグをのせたメニュー。

ハンバーグは、牛と豚の合い挽き肉を使い、食べ応え抜群に仕上げた。ワインをベースに玉ねぎ、人参、セロリなどを加えたソースと一緒に煮込んでおり、深みのある味わいだという。別添えの「すき家の特製辛口ソース」を使うと、唐辛子や胡椒がきいたスパイシーな味わいへの変化も楽しめる。

すき家「煮込みハンバーグカレー」
すき家「煮込みハンバーグカレー」

すき家は、「奥深い旨さのハンバーグと、風味豊かなソースが合わさったカレールウ、ごはんを一緒に頬張り、至福のハーモニーをご堪能ください」としている。

【あわせて読みたい】松屋、新メニュー「ロゼクリームチキン」発売、トマトや豆板醤をあわせたピリ辛・クリーミーなソースを使用

〈すき家「煮込みハンバーグカレー」ラインアップ(価格表記は税込)〉

◆煮込みハンバーグカレー
・ミニ 730円
・並盛 830円
・大盛 970円
・メガ 1,230円

すき家「煮込みハンバーグカレー」
すき家「煮込みハンバーグカレー」

◆おんたま煮込みハンバーグカレー
・ミニ 840円
・並盛 940円
・大盛 1,080円
・メガ 1,340円

すき家「おんたま煮込みハンバーグカレー」
すき家「おんたま煮込みハンバーグカレー」

◆チーズ煮込みハンバーグカレー
・ミニ 930円
・並盛 1,030円
・大盛 1,170円
・メガ 1,430円

すき家「チーズ煮込みハンバーグカレー」
すき家「チーズ煮込みハンバーグカレー」

◆煮込みハンバーグ 単品
390円

すき家「煮込みハンバーグ 単品」
すき家「煮込みハンバーグ 単品」

※一部店舗では価格が異なる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円