松屋、鉄鍋で好みの焼き加減を楽しめる「にんにく牛バラ焼定食」「旨辛豆腐牛バラ焼定食」発売

松屋「にんにく牛バラ焼定食」
松屋「にんにく牛バラ焼定食」

牛丼チェーン「松屋」は5月27日10時、夏のスタミナメニュー3種を発売する。

ラインアップは、鉄鍋で焼いて楽しめる「にんにく牛バラ焼定食」「旨辛豆腐牛バラ焼定食」各890円と、丼ぶり「焦がしにんにく牛バラ焼丼」690円(いずれも税込)。一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。

「にんにく牛バラ焼定食」「旨辛豆腐牛バラ焼定食」「焦がしにんにく牛バラ焼丼」
「にんにく牛バラ焼定食」「旨辛豆腐牛バラ焼定食」「焦がしにんにく牛バラ焼丼」

【あわせて読みたい】松屋「チキンケバブ丼」新発売、スパイスに漬け込んだ鶏肉・ケバブソース・ピクルスなどを使用

今回発売する商品のうち『牛バラ焼定食』2種は、牛バラ肉と玉ねぎなどを合わせ、鉄鍋で提供するメニュー。一部店舗・テイクアウトでは提供方法が異なる。

松屋「にんにく牛バラ焼定食」「旨辛豆腐牛バラ焼定食」
松屋「にんにく牛バラ焼定食」「旨辛豆腐牛バラ焼定食」

◆にんにく牛バラ焼定食

牛バラ肉と玉ねぎに、揚げにんにく、にんにくの芽をあわせた。卓上のタレを加えて、自分好みにアレンジすることもできる。

松屋「にんにく牛バラ焼定食」
松屋「にんにく牛バラ焼定食」

◆旨辛豆腐牛バラ焼定食

牛バラ肉と玉ねぎに、ふわふわの玉子豆腐をのせ、ピリ辛ダレとカルビダレをあわせた。

松屋「旨辛豆腐牛バラ焼定食」
松屋「旨辛豆腐牛バラ焼定食」

【あわせて読みたい】すき家、夏限定「スパイシーキーマカレー丼」発売、具沢山なキーマ・温泉卵・レタスをトッピング、別添え辛口ソース付き

◆焦がしにんにく牛バラ焼丼

牛バラ肉と玉ねぎ、焦がしにんにく、にんにくの芽などを使った丼ぶり。

松屋「焦がしにんにく牛バラ焼丼」
松屋「焦がしにんにく牛バラ焼丼」

いずれもテイクアウトの場合「みそ汁」は付かない(別途料金)。

【あわせて読みたい】かつや、3種類の豚料理を盛り合わせた「豚DX丼」発売、とんかつ・焼肉・から揚げを一度に

〈モバイルクーポンの利用で値引きも〉

『牛バラ焼定食』2品が値引きになるモバイルクーポンを配信する。5月27日10時~6月3日10時まで、モバイルクーポンを使って注文すると、「牛バラ焼定食」が70円引き、「焦がしにんにく牛バラ焼丼」が50円引きとなる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円